したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

173うー:2013/01/14(月) 11:37:21 ID:KGFWp/kg
   誓い

もうすぐハタチになるので思い切って彼氏に、ティファニーの指輪をねだってみた。
いつもなら、「買ったる、買ったる、また今度な」と、子供にオモチャをねだられた父親の
ような返事をするのに、今回はすんなりとOKが出た。すると、カワイクない自分が登場する。

本当は欲しいくせに、ちょっぴり遠慮心も働いて、
「言ってみただけやで。要らんでホンマは」などと、自分から拒否してしまうのだ。
すると、彼氏もアッサリ、「そう?ならいいねんけど」

アレ?そこはもっと押し切って、無理にでも店に連れていってくれよぉ!!などと、
心の中で大泣き。素直に欲しい物を欲しいと言えない自分は、とても損をしていると思う。
 昔から、そうだ。

私には姉と妹がいるが、この二人はとても甘え上手で、おねだり上手だ。
欲しい物は必ずゲットする。そんな二人に圧倒され、私はついつい遠慮してしまう。
もっと素直になればいいのに、と自分につぶやきながら、今日に至っている。

今年、私は結婚する予定だ。夫婦生活を長く続けるためにも、もっと素直になろうと思う。
子供ができたとき、素直な子供に育てるためにも、まずは自分が素直なお母さんに育たなければ....。

岡西絵里奈(19)大阪府豊中市 『夕焼けエッセー』産経新聞社

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板