したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

1425あめり:2014/07/28(月) 08:58:31 ID:PttnPLL6
>>1421
山本富士子様

合掌ありがとうございます。
思いがけず温かいお言葉、嬉しく拝見いたしまして、感謝申し上げます。
個人的には、ネットで長い文章を書くのも読むのも苦手ですが…
聖典は、愛行のつもりで短い御文章でも祈りを込めて謹写されていただいていると、わたし自身が清められ、ありがたいです。
山本富士子様や皆様とその思いを共有できるとしましたら、
とてもうれしい想いです。
聖典以外は大したことも書いてませんので…
よろしかったら、「実相を学ぶ板」にもご感想などご投稿頂き、
こちらこそ色々教えてくださいませ。
(皆様もよろしかったらお気軽にどうぞ…)

>>私は昨年伊勢に参拝のためにおとづれました。そこでお二人の高徳なかたに
おあいできて、はじめての伊勢参りが楽しく有意義にすることができました。<<

伊勢神宮にはじめて参拝されたとのこと、素晴らしいですね。
伊勢神宮は、わたしも幾度か参拝させて頂き、正式参拝(御垣内参拝)と、
お神楽の奉納をされて頂きました…ほんとうに奇跡的な聖地です。

>>(私のようなものにも、こころ清くあれば、こうした出会いがあるのだなぁと
思い出し、長く生長の家と共にあった日々を振り返ったことでした。)<<

山本富士子様は、生長の家で、陰徳を積まれて来られた方なので、
素晴らしい方とのご縁に繋がるような出会いがあったのだと、
伝わってまいりました。

…そういえば、個人的にはじめて生長の家に触れた時、
声だかに正しいことや素晴らしいことを言われるより、
地道なお世話活動で、人の見えない気づかないようなところで、
周りに愛情や思いやりを与え、愛業されておられる先生や信徒さんの姿を見て、
生長の家の信頼を築いたように思います。
ですから、生長の家を支えておられるのは、そういう地道なお世話活動の愛情なのだ…と感じています。
立派な愛や正義を語りたいことは理解できるのですが、
個人的には本当に救われたのは何気ないような愛情だったり、
温かい心の交流だったりしたので、
小さなもののうちに、神が喜ぶ’’ほんとうの愛’’があるように想え、
そういう方の姿を見ると、特にありがたいな…という感じがしてしまいます。

山本富士子様も、素晴らしい愛業をされて来られた大先輩ですね…

暑いさなかですので、体調にお気をつけください。
この度はお言葉ありがとうございます。
またどうぞよろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板