したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

1350トキ:2014/07/09(水) 20:30:02 ID:nkzt7hXM
>>1346

横レス失礼します。

生命の実相については、私が理解している会議、本部から公式に使用してはいけない、
という通達は届いておりません。ただ、聖典の裁判に負けた時期に、在庫がないので、
行事などのテキストには控えて欲しいという要望はありました。

ただし、谷口雅春先生のご本ばかり使っていると、現在の総裁の本も使うように、
「ご指導」が入るとは聞いています。

しかるに、各種の投稿で、教区で「生命の実相の使用が禁止された」という文章が
続発しているのは、おそらく、教区の責任者、例えば教区五者や事務局長などが独断
で、「生命の実相を勉強会でのテキストに使ってはならない」と組織に通達を出した
可能性があると思います。実際、私の教区でも、そういう実例を見ています。

ただ、そういう事がまかり通りのも、困ったものだと思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板