したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

1336山本富士子:2014/07/07(月) 11:47:50 ID:0kV.Ckeg
あめり様

合掌ありがとうございます。やさしいおことばがけを頂きありがとうございます。
私はむつかしい話のわからないおばーさんです。志恩さまがいつも丁寧に対応してくださる
ことに甘え時々こちらで季節のあいさつを交わさせてもらっています。また
志恩様は問答の天才でどなたとも自由に会話されますと、相手様のご意見が
私などにもわかったように思えるので、甘えのおねだりをしたことでした。
生長の家はわかった気分だけでなく、実践しますと生活が(家族や町が)あかるく
なりますね。遠い昔ばなしですが、公園で人を集め十数名の方に生長の家の
話をしたことがありました。初心者対応として天皇さまの話をぬかしました。
終わりにS会のメンバーといわれる方が「あなたの話は共産党だと」感想をいわれました。
どちらかというと当時は右翼!といわれることがおおかったので、おもしろい感想だと
思いました。また私は以前福岡市に住んだことがあり、今はちがいますが病院などには
ときどき行くことがあり、ついでに福岡の住吉神社におまいりします。
千古の年月変わらず鎮護国家がかかげてありますね。なぜ生長の家はきぜわしく
大切なものをさげたりするのでしょうか。どうかあめり様や志恩さまのような
方がこううした場をとうして発信してくださる光が満ちて広がることを願います。
あめり様 ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板