したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

997山ちゃん1952:2012/11/16(金) 19:08:06 ID:RtA64Ims
トキ様
私は書き方の平等性というのはあり得ないと思います。
どうしても片方に偏るのは仕方がないとも思っています。
だが、本人はそれを均等に話しているという誤認があるのです。
それがおかしいと言っているのです。しかも片方の視点しか百万運動
を捉えていない。

間違いなく「百万運動」というのを客観的に反対という方向に導
いているのであります。知らず知らぬのうちにそういう思想にしているのです。
そんな馬鹿なということを考えますが、

例えば、下記の文章を見てどう思いますか?

964 :トキ:2012/11/15(木)

百万運動については、経験者には無条件に賛美する人もいる一方で、批判的に回顧する人も多い
です。ある掲示板で、「私は百万運動を経験したが、あんな運動は今後、あってはならない」という
投稿をした人もいたぐらいです。そして、奥様の回顧を拝読すると、全否定に近い感想をお持ちと
いう感想を持ちました。<

ここでは無条件に賛美しているという事でどこをどのようにしてそういう感想を
もったのか書いていない。
しかし反対意見はトキ様の得意な人の言葉を借りて発言する、「私は百万運動
を経験したが、あんな運動は今後、あってはならない」
それでは”あんな運動”という表現の仕方ですね。運動を小馬鹿にしているのです。
トキ様はそのつもりではないが、当時における運動を一線で活躍した同志
は本当に申し訳ないのです。それと当時の運動を”あんな運動”として軽く
蹴散らかすような言い方。

>総裁ご夫妻は、当時のたった1つの青年会支部と東京都教化部において、
ご自分達が、すごくいやな体験をされた。<

え!それは反対ですよ、私たちが本当に嫌な体験をしたのをトキ様は知らない。
やってはいけない事を行われたということです。私はそれにより全支部や
単青までがいやな気分になったということです。
だから、そういうことを反省してほしい。それなのに白鳩で批判されるとは
逆ですよ。

そういう事実というのがあって、それを踏まえて書きこまれるのであれば納得
しますが、何にも知らないで書き込まれるのはよくない。
だから、私も批評が出来ないと言っているのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板