したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

965志恩:2012/11/15(木) 19:44:10 ID:.QY5jUA6
>>964:トキ様

トキ様のお話を伺いますと、生長の家の実質的な総裁は、女系天皇よろしく「純子先生が、
組織指導者」のようですね。

古今東西、女性が、し切る組織は、せこくなりがちで、うまくいったためしがないと聞いていますが、
それを,生長の家のトップである総裁ご夫妻は、やっておられる。

それでは、やること、やること、失敗になることは、当然なことです。
生長の家の教えや、古事記や、心の法則で、そのことは教えて頂いてまいりました。

実質的な頭が女性では、産み出すもの産み出すものが、蛭(ひ)る子であります。
素晴らしいものは、決して生まれて来ない。

>>雅宣さんは組織運動の経験はありません。信仰指導の経験もありません。対して、奥様は
女子青年時代、役職者として活動をされていました。そうすると、総裁は奥様が活動経験があるの
で、頼りにされると思います。<<

雅宣さんは「純子さん、純子さん」と、頼りにして、1つ1つ奥様に相談されながら、事を進めているご様子が、
鮮明な映像として脳裏に浮かびます。「さくらちゃん、さくらちゃん」と連呼するが如きに……

>>(純子)奥様は
女子青年時代、役職者として活動をされていました。そうすると、総裁は奥様が活動経験があるの
で、頼りにされると思います。<<

ということですから、総裁ご夫妻は、当時のたった1つの青年会支部と東京都教化部において、ご自分達が、すごくいやな体験をされた。
その一部だけの体験を全部と受け取り、

その後の指導の精神では、悪いところは改善し、良いところは,伸ばすということをするのが、
賢明な人間がすることですのに、それをせず、

百万運動を、極悪事項として、全面否定してしまい、その運動にかかわった人達を,悉く駆逐する、全部潰すことが、
自分達の,生長の家トップとしての生き方だと、決め込まれたと察しられます。

そのことが、総裁ご夫妻は、
百万運動のみならず、雅春先生全否定、古い信徒全否定、古い信徒を原理主義者と断定し、
見下す発言をすることにも繋がって行ったのでしょうか。

決して なつてはいけない方々が,総裁ご夫妻になられたという思いを強くしています。
雅宣さんが押していた民主党、野田総理が、やっと解散を宣言しました。

雅宣さんご夫妻の解散は、しないのでしょうか。

生長の家教団は、山ちゃん様が言われたようにカルト化し、独裁指揮がいよいよ色濃くなります。

女性である純子さんが、実際は、総裁の背後で、牛耳っておられるのですから。

トキ様のコメントを拝見しまして、
雅宣総裁の退陣が、今後の生長の家と人類を救うことになると、あらためて私は、思いました。
言うまでもなく、本部講師、職員の皆様も救わるのではないでしょうか。

彼は生長の家はやめて、別の組織を作って、そこを経営されればいいです。

彼は、全然かわいそうではありませんよ。。新しい門出ですから。

でも,雅宣擁護派は、ここまで来ても雅宣さんと純子さんを擁護して、彼に総裁を死ぬ迄
続けてもらうのが、生長の家の和解の道だと、思うのかしら。今の教えに洗脳されてますからね。

生長の家が、ますます、恐ろしくカルト化するというのに。

(百万運動のことは、やりすぎだったということはトキ様から、度々聞いています。
百万運動のことは、いい点悪い点を今後,話し合われて、それについては心して改善すれば、済む事ではないでしょうか)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板