したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

809初心者:2012/11/04(日) 11:15:46 ID:qBrfhCPc
アクエリアン様

>それにしても、執拗ですね。
勿論、追求など、お断りですね。

わたしの発言の意図をまったく理解なさっておられませんね。「そんな感じ
します」とおっしゃられましたので、「そんな感じ」とはどんな感じかを実際に
お見せしてさしあげねばと、ついつい考えてしまったという次第なのですが。

アクエリアンさまにとっての「そんな感じ」とはどんな感じなのですか?

>だいたい、生長の家では悟れないという人が、何故、この掲示板で、書き込みされるのか、この掲示板の趣旨にも反していると思うのですが、管理人様、どうなんでしょうか。
ここは、あくまでも、生長の家の教えに基本的に賛同される人のやり取りの場所のはずですが。

この発言も執拗ですよね?たしか以前にも似たようなことをお書きになられたと
おもうのですが、またしてもおなじことのくり返しですか。

いいですか、鳥が飛ぶには大気という「抵抗」が必要なのですよ。ここには飛び
まわれるだけの「抵抗」がある。これだけのことです。「悟り」とのちょくせつ的な
つながりを求めてはおりません(というか、「悟り」といったところで小さなこと
ではありませんか?いまとなっては、そんな気がして仕方がないのです)。

>確かにありましたが、
いま、スターダスト様もおられないことですし、その議論はその時で、終わったと考えていますので、必要性はまったく感じてはいませんね。

スターダスト様がおられないことがなぜ問題になるのでしょう。議論は終わった?
議論など、まだはじまってもいませんよ。あのような同意の仕方をされて、しかも
「議論の必要性をまったく感じない」とは、いったいどういう了見でこのようなこと
が言えてしまうのでありましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板