したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

698志恩:2012/11/02(金) 04:13:41 ID:.QY5jUA6
トンチンカン様

>>「さくらさんは、『良心的沈黙をしていた、和解派マイノリティ = 生長の家の良心をもつ方々』なんて褒め方(言い方)をしております。
そして『ここへも勇気をもって戻ってくれるのは、すごく嬉しいです』と、<和解論議>が活況になる方向を期待しております。

“和解”を切望する 雅宣総裁 の 援護 を求めているのです。
<和解論議>で、“和解の内容”を討議しているうちに、本来の <本流復活> は先送りされて行くだけのことなのです。

そして、この論議が “雅宣氏の存命中”続いておればそれでいいのです。 これが、生涯 総裁の座 に居座る方法論なのです!!

現在開かれている <国会> と似てませんか?
野田総理は、ノラリクラリと引き延ばし戦略で、 <解散選挙(辞任)> は来年夏の期限一杯まで(存命中ギリギリまで)続けるお積もりでしょうか?? >>

トンチンカン様、
よくみていらっしゃいますね。

《和解、和解》と言う、のらりくらり作戦は“雅宣氏の存命中”続いておればそれでいいのです。 これが、生涯 総裁の座 に居座る方法論なのです!!
私も、そうとしかいえないような気がしています。

本当に,雅宣総裁が、和解されようとおもえば、ご自分が決断して実行すれば、すでに、和解が、出来ているはずです。
それを、あえてしないのは、ご自分が主張している《今の教え》を温存したままで、総裁の座を守り抜くぞ!!という強い決意があるからだと私も思っています。

トキ様たちが《和解しかない》といわれるのも、教団に属しておられるから、本流に主導権が渡っては、いけないのです。
総裁は、あくまでも雅宣さんが、続けていなければならない。

ですから、総裁とともに、「和解.和解」を旗印に のらりくらり作戦をされているように思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板