したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

695神の子さん:2012/11/01(木) 23:51:05 ID:9yITXFI2
“和解”を切望する張本人は、雅宣総裁?

1298 :さくら:2012/10/31(水) 07:52:01 >>91監督

ここでの「和解派マイノリティ」は、和解派の良心的沈黙でしょうね、わたしだって、監督やトキ玉子王子や解説者さまがいらっしゃらなかったら、ひどい「虚無感」とやらにおそわれて去ってますよ。
   <中略>
ここを見ている和解派の沈黙はとても貴重だと思います。商人さまや、kapibaraさまも、良心的沈黙をしていた、和解派マイノリティであるとおもいますよ。このような生長の家の良心をもつ方々が、ここへも勇気をもって戻ってくれるのは、すごく嬉しいです。ここにも、また和解派の祈りが広がるといいですね。
(注)マイノリティ=少数派

『ここにも、また和解派の祈りが広がるといいですね』、、、、、さくらさんの願望!!

・“雅宣総裁”は 「和解派がマジョリティになることを切望している」のでしょうか?  「虚無感」とやらに襲われそうになりながら、、、?

・<和解>を称える根底には、“雅宣氏の生長の家組織内温存”があり、それを前提とするのでしょうから?!  つまりは、雅宣氏の 保身 だけのことであります!!

・『“今の教え”が雅春先生の説かれた<御教え>とは違う』となれば、雅宣氏は生長の家から離れ、森の中にて「新宗教マサノブ教(仮称)」でも樹立しなければならなくなります。 雅宣氏はこうなることは絶対に避けたいのでしょう?

・トキ管理人が“和解派の親分”みたいにされておりますが、実は“和解”を切望する張本人は、““雅宣総裁””だったのです!!

<本流復活>にとっては、以前から申し上げていますように、『和解派も非和解派も関係ない』のであります。

雅春先生の説かれた<御教え>」に復帰する、戻すだけのことなのです!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板