したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

685トキ:2012/11/01(木) 14:18:59 ID:pkKjz4yE
>>684

いえいえ、こういう意見も有り難く拝聴しています。

幸い、最近は教団内で私の意見に賛同して下さる方も増えています。
以前は、「分派はとんでもない人達だ。あんな人達は出て行くべきだ」という形式主義的な
意見が教団内では多かったです。しかし、最近は、
「確かに、分派は支持できないが、しかし総裁の指導もおかしいと思う。だから総裁も支持で
きない。だとすれば、ここは話し合いでの解決しかないと思う。そして、生長の家だから、
大調和、大和解での解決を目指さないといけない。」という信徒が増えています。ありがたい
事です。

考えてみれば、本流復活派が活動を開始したのは、自分達なりに谷口雅春先生の教えを
護ろうという動機があったからだと思います。私は立場は違いますが、その動機は尊敬
できると思います。

うのはな様も、いつも素晴らしいご文章をアップして下さり、さすがに素晴らしいと
感心をしています。今後ともよろしくお願いします。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板