したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

528うのはな:2012/10/24(水) 19:55:31 ID:3SYZvA6E
>あなたは生長の家とは無関係の人だから、谷口雅春先生を呼び捨てにし、

「尊師」とは言わない。<

何をもって「生長の家の関係者」なのでしょう???
練成会を受けた人ですか?講習会で椅子を運んだ人ですか?
聖使命会員?組織会員?
=================================

なにをもって生長の家というかは大して問題ではなく、上記の513の方がいわれているのは
個人としての訊け氏に対する感想だと思います。

ある生長の家人がうのはなさん、掲示板をつくりましょうかといっても、
それに対して、ぜひうのはなさんの気のすむように作ってあげてください、という人もいれば、
これは生長の家の恥だから、生長の家を出さないでくださいと言う人もいるように、
単なる個人の感想に「なにをもって生長の家か」を問うても、時間がかかることでしょう。

私は聖使命会員など拡大する運動に参加実行してきたので、わずかなお金でも献資してくださる方は
生長の家だと思っています。

けれど、会員でもない人に、原宿教団との関係が噂になると損害だとわめく人に
祈りの間を提供したり、質問に答えてあげたりするんだから、生長の家が閉鎖的ということはないでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板