したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

302トキ:2012/10/18(木) 16:33:41 ID:iqRahF5.
 靖国見真会参加者さんからは叱られましたが、以下の投稿には同意できます。

>>村上先生が私と同じ見方を発表している!NEW (2580)
>>日時:2012年10月18日 (木) 15時55分
>>名前:中村晃生

>>私が、今朝書いたのとあたかも時を合わせたかのように、今日、週刊文春の10月25日号が発売された。
>>これには、「橋下氏維新の会、資金源は生長の家」という、とても信じがたい記事が出ている。
>>中を読んでみても、事実関係の中身に乏しく、単に元横浜市長の中田宏氏が、橋下氏と生長の家の橋渡しをして、
>>政党立ち上げ資金7億円を出したのではないかとの憶測記事だ。
>>週刊文春が書く記事だから、何らかのネタをベースにしていると思われるが、源教団の実体を知る人間から見れば、全く眉唾の記事と言っていいだろう。1
>>1.そもそも現教団は、政治は一切かかわらないことになっている。
>>2.左よりのマサノブ氏は、どちらかと言えば自民党や維新の会ではなく、民主党に近いと思われる。
>>3、そもそも会員が大幅に減っている現況団に、政治に使う7億円などという余分な金があるのだろうか――などがその理由である。

この中村さんの分析は、現在、教団に在籍しる私から見ても同意できるものです。森のオフィスに加えて、東日本大震災での不意の支出で
教団は昨年度、莫大な赤字が出ました。黒字なのは、生長の家宇治別格本山だけです。信徒数の急激な減少も事実です。
 とても、そんな余裕はないでしょう。

また、週刊文春の情報源は、匿名の「日本維新の会」の幹部と称する人の証言だけです。
教団側からの証言者もいません。昨日、記事を読んだときにも疑わしいと思っていましたが、今日まで情報収集をした結果、
「大山鳴動してネズミ一匹」というのが私の感想です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板