したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

201志恩:2012/10/09(火) 12:43:24 ID:.QY5jUA6

縹様へ  (他の板の方へ、間違えて書いてしまいましたので、改めてこちらへも貼らせて頂きます)

私は、大天使ミカエルと兄弟だったというシルファーが、元は、ケルビムがいた最高位のエデンの薗にケルビムと一緒に居たのに、
なぜ、ミカエルに追放されて「堕落天使」になってしまったのか。その理由が知りたくて、調べましてみたのですが、次のことが、わかりました。

聖書に書かれています。
 「ルシファーよ。どうしてあなたは天から落ちた(追放された)のか。。

【その理由は、ルシファーは、高慢(傲慢)の罪によって堕落したと、ありました。】

【ルシファーは、神に仕えるものという身分をわきまえず、高慢になり、堕落した天使です。】

旧約聖書エゼキエル書二八・一二〜一六の次の聖句には、
 堕落前、ルシファーは、神の園、エデンにいて、守護者ケルブと共に、神の聖なる山にいたとあります。。

あなたの行ないは、あなたが造られた日から、あなたに不正が見いだされるまでは、完全だった。・・・・あなたは罪を犯した。
 そこで、わたしはあなたを汚れたものとして、神の山から追い出し、守護者ケルブが火の石の間からあなたを消えうせさせた」。

この聖句によると、シルファーは、堕落前に、エデンの守護天使ケルブと共に、エデンの園にいた天使だったことがわかります。
 守護天使ケルブと共にエデンを守る役か、管理する役にあたっていたのでしょう。

この「ケルビム」は、守護天使「ケルブ」の複数形なのです。

【ルシファーの欲したのは、自分が拝まれること、つまり神のように崇拝されることでした。】

そして他の天使たちにも、
 「もしあなたが私を拝むなら・・・・」
 と誘惑しました。この誘惑にのって、天使たちの一部は、ルシファーに従いました。

ルシファーに従った天使たちは、現在「悪霊たち」と呼ばれる者であって、ルシファーの配下で手下として活動しています。

しかしルシファーは、単に他の天使たちを堕落させただけでは終わりませんでした。彼は人間をも、巻き添えにしたのです。

それは、神の愛の対象である人間を堕落に巻き込むことによって、神に対する切り札を得ると考え、自身の存在を長らえようと計ったからです。

ルシファーは、自分が堕落したすぐあとに、人間を堕落の巻き添えにすることに着手しました。

「(善悪を知る木から取って食べれば)あなたがたは神のようになり、善悪を知るようになる」(創世三・五)
 と言って誘惑しました。

※ ちなみに、ミカエル大天使のことですが、、
シルファーを追放したミカエルは、ケルビムより、位は低い大天使ですが、位が低いというメリットがありました。自由自在に世界を飛び回れるということでした。
ミカエル大天使は、不動明王と並ぶ光系の大天使だそうですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板