したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

1943トキ:2013/01/22(火) 19:12:58 ID:uNu2SSuM
goro様

ご投稿、ありがとうございました。

山ちゃん1952様にも申しあげましたが、総裁の指導は以上の通りです。彼は、数年前からこれを提唱していて
その発言内容と、総裁の今回の「ローストチキン」の写真とは矛盾しません。別に私は、総裁を無理にでも援護
しようという気持ちは全然ないですが、事実は事実として申しあげるのがフェアだと思うので、アップしただけ
です。

それと、本流掲示板などを拝見すると、「総裁援護派」という言葉が散見されるのは記憶しています。「援護派」
の反対は「批判派」なので、この言葉を使ったのです。「批判派」が気に入らないのなら、従来通りに「本流復活派」
と言い換えて下さっても結構です。もちろん、「王道派」でもいいですが、しかし、王道派なら、ローストチキンの
話を延々とするのではなくて、やはり教団はどうあるべきか、理想の運動とは何か、という点もぜひご教示をお願い
したいです。

だいたい、今、教団はすごく会員が減少しています。組織指導者としての総裁の責任はどうなのか? という感想は
普通の役職者なら浮かぶと思います。それをさておき、料理の話を議論するのは、本末転倒だと感じます。

ただ、これは私の個人の感想ですから、goro様がこの問題を訴えたいのなら、別に私は邪魔をするつもりはありません。

以上、よろしくお願いします。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板