したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

186初心者:2012/10/08(月) 18:02:15 ID:qBrfhCPc
さくらちゃんへ

>自分の事を、肉体的存在だと思っていては、危なく思えて、通過する気が起きないかもしれません。
現教団から去って、本当の生長の家に向かう時には、肉体に付属するものを半ば諦めないといけないかもしれません。
例えば、現象的な持ち物・・・地位や、報酬や、人望・・・等です。

この表現だと、現教団に残っている人たちは「自分の事を、肉体的存在だと思っ
て」いるということになりますね。どういう判断からこういう結論になったので
しょうか。そのあたり、説明していただく必要がありそうですね。

いえ、べつに肉体的存在だと思っていてもかまわないと、わたしはおもいますよ。
物質があると思っていてもかまわない、ともおもいますよ。物質があるとかない
とか、そんなことを問題にする時代ではなくなってきているようにおもうのです
よね。

この宇宙が、自分がつくりだしているホログラム映像だということがわかれば、
物質があるとかないとか、そんなことを悟る必要もなければ、ことさらに述べ立て
る必要もないという気がいたしますけど。

ホログラム映像であると知りつつ「物質あり」とするのも、これまた乙なものであり
ますよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板