したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

178初心者:2012/10/08(月) 12:20:25 ID:qBrfhCPc
>初心者さんは、「1000人にわかるように話さなければならない理由」なんてしつこく追求されていますが、そんなに大袈裟な問題でしょうか?

わたしが書くことにたいして、「わかるように書け」と何度かいってこられたのは、
たしかあなた様でしたね。大げさな問題でないのなら、こちらから言うことはなに
もありません。

>愚痴るのであれば、初めから皆さんに理解できる<一般的表現>で説明いただきたいものです。

なるほど、「初めから皆さんに理解できる一般的表現で説明」すれば愚痴ることも
なかったというわけですね。たしかにそうであるのかもしれませんが、こちらと
しては、知識をひけらかすためではなく、あのような形で表現したくて書いている
わけですから、愚痴りながらも書くしかないということになります。

愚痴りたくないがために表現の仕方を変えるということは、基本的にはあり得ませ
ん。愚痴りながらも、皆さんに理解していただけない、一般的でない表現で書くしか
ないということです。これがわたしにとっての表現ですから、仕方がありませんで
しょう。あなた様にあわせるつもりはありませんので、この点はご了承ください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板