したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

1744志恩:2013/01/10(木) 19:06:36 ID:.QY5jUA6
伝統様が
光明掲示板の方に「義春様」の追悼のスレッドを立てて下さいました。
本当に,有り難く存じました。

義春様は、大変頭脳明晰な青年でおられただけでなく、
純粋で、志も立派なお方でいらして、ハートも熱く、私も義春様にたくさん たくさん
教わるところがございました。

ただ、人間ですから、この掲示板上でも。相性の合う人と合わない人があったことも
ありましたが、それは仕方の無い事です。

この世に生まれて来た目的は、修行に来たのですから、
いろいろとあることが、当たり前なのですから。

あの世にいらして、義春様が、この世を振り返って観られたら、まるで映画を
巻き戻して観ているように、他人事のように感じることと思います。

人間は、何度も生まれ変わって来ると聞いています。
義春様が、今度,生まれ変わって来られる時は、丈夫なからだで、生まれて来られますように
心から祈念させて頂きます。

伝統様が、アップして下さった義春様のご文章によりますと、
昨年の義春様の年令は、39歳で、独身でいらしたようです。

病名も,ご本人が,明かされてます。

義春様、
改めて,心からご冥福をお祈り申し上げます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本流掲示板への

①義春様の投稿文より

現職員妻さんへ (2508)
日時:2011年06月05日 (日) 10時05分
名前:義春

まー…なんというか…もう見てないかもしれないけど、私もそこは葵さんと同意見です。

逆にお金貰ってるからこそ辛いものがある…と私は思います。
何でもしんどければ止めたら良いなんてものは弱者のする事。

真の生長の家人は常に希望を持ち、どんな境涯に於いても生長の家を生きる、それだけで良いと思います。

その過程で職員である事から卒業もあるかも知れないし、体制が変わるかも知れない。それは神の御心のままに、
今の貴女には旦那様との幸せな家庭を守るのも家庭人として大切な人類光明化運動だと想うのです。

まー…私は結婚してないからアレなんですけど、だけど夫婦が不仲だと周りは悲しい想いになる事はよく分かりますから。

又、私は生長の家の教えは環境・逆境に左右されるのではなく、環境・逆境を逆手に取り、それを以て己が魂を磨き、
その中から神の子たる己を表し尽くすという事を説いてる面もあると思います。

現に私自身が3年前、26の時に親の別居騒動や失業等の大変困難な状況下に於いて、
遺伝性の癌(…此処は人に疑いを持つのが当たり前という不届き者がいるので敢えて記しますが)
家族性大腸ポリポーシスによる大腸癌を発症し生死の境をさまよいました。

(大腸ポリポーシス自体は初期症状として貧血がありますが、それが出ていたのは中学生時代。
恐らく、その頃から発症してたみたいですが、分からんから放置してた。

原因不明の貧血にはだいぶ苦しめられた、それも気合いで乗りきったのだけど…)

それでも幼少の頃より骨身に染みた生長の家の教えのおかげで、『笑う』ことで癌の告知の苦悩も、手術の怖さも、
人工肛門という障害を抱える苦悩も越えました。

如何に我が身は切り刻まれ変わり果てても、我が実相は些かも傷を負う事なく、逆に我が身が切り刻まれてるからこそ、
実相の金剛不懐さを実感出来た。病苦の地獄に於いても学ぶ愉しさがあるというもんです。

今は家族の問題も先祖や両親への感謝の祈りをしつつ努力をしてきたので徐々に解決に向かい、
又、大腸癌によって障害を持ったが故にそれを逆に利用して障害者雇用により社会復帰しています。

大変、簡略に書いていますが、逆境にあるからと言って、それに飲まれるのではなく、
そこからも必ず学ぶところはありますし、問題は解決される為に出てくると私は強く思います。

だから、何かしら人の為にし、雅春先生の聖典を学び、今を生きるのが大事なんだと思います。

社会を見れば、うつ病で苦しんでる人、失業で悩んでる人が沢山います、
私自身は自分の経験を活かしそのような人の相談に日々明け暮れる生活になってます。

出来れば貴女様にも場所は違えど手を貸して欲しいなぁ…と心から思います。

そのように動く事こそ人類光明化運動だと私は想うのです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板