したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

1702トンチンカン:2013/01/07(月) 00:32:39 ID:9yITXFI2
今春にも“最高裁判決”が、、、

>>1682 :トンチンカン:2013/01/05(土) 23:24:57 ID:9yITXFI2
マサノブ総裁は“幸福”と思っているのだろうか?

本部や、居宅に “監視カメラ”等々で守備し、講習会には “SP” を配し、“防刃チョッキ”まで着用している、、なんて話も、、、、、
“恐怖心”に怯えながら、人心を惑わす生活が “幸福な生活” なのでしょうか?<<

マサノブ総裁にとっての “恐怖心” は、なにも“暴漢に襲われること”だけではありません。

“最高裁判決”を目前にして、『エジプトのような革命』が 生長の家 内部にて起こるのではないだろうかという “恐怖心” こそが、マサノブ総裁ご自身にとって 大問題 なのであります!!

だから、組織内部での “言論(行動)統制” が厳しくなっているのでしょう?

だから、あのパクリの“聖経まがい”を強引に使用するように圧力をかけているではありませんか?

一般の信徒達をこれ以上 バカ にしてはいけませんよ、マサノブ総裁!!

<参考:聖使命新聞にて>
>> エジプト人を動かしている「自由と人間の尊厳」への情熱を我々の組織運動に置き換えて考えると、やはり今までの運動は規制が多すぎたのではないか、自由な発想を抑え込みすぎて、自由を束縛していたのではないかと思います。相愛会、白鳩会、青年会が三つに分かれて、他の組織に行くのは御法度などと、自由を束縛している。そういう運動の仕方が、今の社会では「NO!」と言われるようになってきた。エジプトのような革命が起こる前に(笑い)、私たちが“上”の方で変わらなければならない。>>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板