したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

1695goro:2013/01/06(日) 15:58:13 ID:fUoZMuPA

志恩さま

安産の神癒祈願を申し込まれる方が多くなると声が掛かってきまして写経をさせて頂きました。
サラシ一反にバランスよく写経するのは最初は文字数と行数を合わせるのに大変でした。
私の場合は「天使の言葉」を写経させて頂きました。写経は大好きで、般若心経も250回位写経したでしょうか?
書道の先生から漢字2段・かな3段を頂いていましたので、乃木坂の新教連で野木先生から御指導いただくようになった時、
野木先生にその事を話しましたら、ニコッと笑われて、級や段位はね時間かけたら勝手に上がっていくのよ・・・と。^^;
それで、新教連での書道は2級止まりでした(笑

神癒祈願部のお姉さん方やおばさま方には特別にかわいがって頂きました^^v
皆さんのお名前はもう覚えていませんが、遊びに行くと必ず超高級な和菓子とお茶が出て参りまして・・・笑
ある時、自分で折り本を作り表紙の厚紙を墨色に染めた布を巻いて般若心経を写経したのを見ていただいたら
表紙の色が「利休鼠の色」でとってもいいわぁ〜と褒めて頂いて、何処に目をつけられるかわからないもんだと
言って皆で大笑いしたこともありました。

「和耕軸」の事お知らせ下さって有り難う。
私の場合は会員になる資格がありませんので誠に残念ながら申し込んでいません。
なんとか入会できる方法があればいいのですが・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板