したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

162うのはな:2012/10/07(日) 15:09:00 ID:YT9aDVnY

退職金や給料賃金は、労働の対価として受け取るのが当然だと思いますが。
宗教法人では労働と言わないのかもしれませんが、雅宣氏が総裁になる前から
働いていた人もいらっしゃるだろうし、トップがどうあれ、ご本人は、まじめに
職務を果たしてこられたのですから、規定の給料は受け取るのが当然だと思います。

だいたい、雅宣氏の講話や書籍の力で、全職員の給料が賄われてきたわけではないでしょう。

職員じゃない末端信徒の私でも、自分ができない愛行や運営のかわりに、それを代行してくれている
のが職員さんなのだから、聖使命会員費用でも会員費用でも普及誌何十部という購入でも、
それらの職員さんたちのお茶代にでもなってれたらいいという感覚で支払っていました。

トップがどうあれ、大きな組織の中で、個人指導救済や、さまざまな業務をこなされてきたんですから、
その組織で働いていた間の給料をもらうのは当然だと思います。
 今の総裁が本来の生長の家の宗教家とはちがうから、「盗泉」という言葉が出るのであって
本来は信徒などの浄財ではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板