したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

1484トキ:2012/12/20(木) 16:05:00 ID:Z5sc0JA6
 本流掲示板に、統一教会の事が書いてあります。その中に、総裁の側近が統一教会の関係者であるとの投稿があります。

この話の真偽は別にして、私個人も、以前、書いた通り、自分の組織の後輩から

「実は、私は、統一教会のスパイでした」

と告白されるまで、彼が統一教会の人間だとは全く気がつきませんでした。だから、仮に総裁の側近が統一教会のスパイだったという
投稿が事実でも、この件では私は、総裁を責める資格はないです。また、そのスパイさんも、結構、部内では評判の良い人でしたから
仮に、総裁の側近がスパイだったとしても、表面上は有能で熱心な活動をしていたとは想像できます。

あと、一般論として、統一教会の関係者が生長の家にあの手この手で近づいている、という話は昔から
聞いています。また、統一教会の被害者団体の人からも、統一教会が他の宗教団体にスパイを潜り込ませて
いる、という話は聞いています。

さらには、今回の教団の分裂騒動ですが、裏に外部の人間の影響があり、その人達が煽動していると考えたら
説明がつく部分もあるのですね。

ただ、有田芳生参議院議員の説明では、既に統一教会は分裂を始めている、との事なので、これがどういう
方向へ影響をするか、気になるところです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板