したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

1460トキ:2012/12/17(月) 19:50:27 ID:EiXqXic6
 今日はバタバタしていて、長い文章がかけなくてすみません。

総裁のブログに、日本共産党支持者の辻さんが投稿をしているので、いろいろと物議をかもしているようです。

日本共産党は、結党の時に「綱領」を作成しています。審議中に警察の手入れがあり、この綱領も押収された
ので、現在も資料として現存しています。それによれば、共産党は権力を握るまでは、民主主義的なスローガン
を並べて闘うが、権力を握ったら、すぐに民主主義的な政策は捨ててしまう、という事が明記されています。綱領には
「日本共産党はブルジョア民主主義の敵」と自分達が書いています。(文庫版 「日本共産党の研究」第1巻
P235 立花隆著)

国民を騙す前に、「私達はこれから国民を騙します」と綱領に書くのですから、ある意味では、正直な人達だと思います。

ところで、生長の家に日本共産党の支持者が参加していますが、別に、それは良いかと思います。

女性の皆様には不適切な表現をして御詫びしますが、昔、女子大生の売春が警察に摘発されて騒ぎになった
時に、ある大学教授が「女子大生が売春をしたのではなくて、売春婦でも大学に進めるような裕福な世の中に
なったのだ。」と言ったそうです。

その論理でいけば、生長の家青年会の会員が共産党に走ったのではなくて、共産党の支持者でも生長の家の真理
を学びに来る時代になった、と思えばいいと思うのですが。ブログを見る限り、そう思えます。

ただ、日本共産党は、昨年1年間で、党費収入−4400万円、機関紙収入−9億1922万円
公表党員数−8万8000人、月別党費納入党員数−4万3264人、(いずれもマイナスつまり1年間の減少数)
と衰退の一途ですから、いつまで日本共産党が存在するか、という問題もありますが。

http://www2s.biglobe.ne.jp/~mike/kenichi.htm

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板