したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

1458「靖国見真会」参加者:2012/12/17(月) 18:14:39 ID:D6Ow5sls

「トキ」さん、どうしてもお願いしたい儀があって、やむにやまれない思いがあって、「光明掲示板」に書き込みしました。

どうしても、これを「トキ」さんにもお伝えしたくて、こちらにも貼らせていただきます。

不躾な仕儀となったことはご寛恕ください。

でも、それほど、私は深刻に受け止めているということだけは、ご理解ください。



〉1445 :トキ:2012/12/17(月)

(前略)一般論ですが、ブラジルの統一教会の件は、信頼できる投稿だと個人的には感じています。
 管理人には、多数の情報が寄せられています。その中には、統一教会関係の情報もあります。
 寄せられる情報の中には、信じられないような内容が含まれているものもあります。私は、その真偽を確認する手段をもちませんが、信頼できると感じるものが多いです。それを見る限り、今は生長の家内部で争っている場合ではない、と痛感しています。〈


「トキ」さん、何を言っているんですか?!

内部で争うも何も、「トキ」さんの為すべき事は、今の「八ヶ岳教団」に関わる、様々な情報を大いに公開することではありませんか…?

以前、「トキ」さんは、この情報を知ったら、本流派は小躍りするだろうというような、思わせぶりなことを書いたことがありましたよね。

本流派を利するから、その情報は流しませんとも。

もしかして、その極秘情報というのは、今回の「統一教会」がらみの情報なのでしょうか…?

もとより、情報というものは、玉石混淆です。

だから、その全てを開示せよ、とは言いません。

しかし、「トキ」さんが信頼に足るというものであれば、ぜひ、公開すべきです。

「その真偽を確認する手段をもちませんが、信頼できると感じるものが多いです。」

それをぜひ、公にしてくださいよ。

「トキ」さん、「八ヶ岳教団」の運動方針が、「統一教会」との噂が絶えない人から出ているというのが、ここにきて、はっきりしたのですよ。

これは、もはや、本流を利するとかの次元をはるかに超えています。

「生長の家」を護るために、谷口雅春先生の「教え」を護るために、ここは、「トキ」さん、自らの立場、利害得失を超えて、「公の義」のために起つべきであると私は考えます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板