したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

137初心者:2012/10/06(土) 13:27:47 ID:qBrfhCPc
>私はさくら様を信じていたのに、辛いです。私はさくら様を純真な信徒の方だとばかり思っておりました。

これは、さくらちゃんを「本部の工作員」とお決めつけになられた縹様の発言ですね。

芝居がかったとは、このことをいうのでしょうか。いくら縹様でも、ご自分がおかれ
た状況は認識しておられたでありましょう。いくつかの質問をされて、そのうちの
ただひとつにさえ答えることができない。そればかりか、質問の意味さえ理解でき
ていないのかもしれない。それでも答えなくてはならない。このような状況におか
れていることが、縹様ご自身にわかっておられないはずがありません。

このような状況にあって、「信じていたのに、辛い」とはどういう言い草なので
しょう。どこにそんな余裕があるのでしょう。脳内運動は「どのように答えるか」で
フル稼働の状態でしょう。このような状況で「信じていたのに辛い」といった感情
が、どうやれば出てくるというのでしょう。崖っぷちに追い込まれていながら、「信じ
ていたのに辛い」と、あの方はいっておられるのです。

よしんば、自信満々の答えが用意されているのであれば、こんな芝居にうつつを
ぬかしている場合ではないでしょう。はやくそれを書いてしまえばよいだけの話です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板