したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

1258志恩:2012/12/02(日) 07:16:23 ID:.QY5jUA6
復興G様

的確なご指導を感謝申し上げます。

>>恵吾先生のお言葉、
〜「あなたは魂のエリート」と祝福すること〜

(略)ですから問題が複雑であればあるほど、あなたの魂は高級な問題にとり組んでおられるわけですから、あなたは魂のエリートなんですよ。
 遅れているんではなくて進んでいるんですよ。どうぞ胸を張って生活して下さい」

と言ってあげてほしいのであります。これが光明思想であります。<<

全く、その通り,如月様の質問の回答にぴったりの真理のお言葉だと存じました。
 復興G様、ご指導、ありがとうございました。

そうでした、そうでした。魂がエリート化するに従って、より複雑な人生課題を与えられるのでした。

私も,過去を振り返りますと、「私は、いったい何をして来たというの?私は何も悪い事してないじゃん」と、いうような理不尽な課題に
 ぶちあたったことが、幾度もございます。そのときは、信仰が足りないってか?と自分自身を責めている自分が居ました」

でも、それを救ってくれたのが、「絶対に良くなる過程だから」という「だからよかったと思いなさい」とアドバイスしてくれた
 生長の家に熱心な実母の言葉でした。母に言われた瞬間は、ムッときて、心の中で「だからよかったなんて、思えるわけないじゃん!!!」と反発しました。

しかし、思うだけは、タダですから、自分自身に言い聞かせるように「だからよかった、だからよかった」と、つぶやいていました。
 そして、その問題から心を放っていましたら、問題君が、自分で解決して行ってくれました。

具象化している問題が、解決するのには、即決ということもありますが、大抵は時間が掛かるのが世の常です。
 神と直結し、楽天的に考えられる人が、最後に勝ち行くのも、世の常ですものね。合掌

さくらさん、

貴重な体験をお話下さって、ありがとうございます。
人生の学びは、一生ものですから、日々が学びだと思っております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板