したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

1255如月:2012/12/01(土) 15:08:40 ID:ki/haAjk
>>1254 志恩さま

何度もありがとうございます。
目からウロコのような感覚です。
初歩的と言われます事が、全然わかっていませんでした。

神想観も聖経読誦も続けていて、少し好転の兆しが見えると
奇蹟だ神様のお陰だと喜んで参りましたが、最終的に以前より悪くなってしまい
もしかしたら、神様が思っている [すべてのすべて] というのはテーブルの上の世界であり
裏についているホコリは初めから無いと思われてしまっているのではと考えたのです。

講師の先生にお尋ねしても「そんな事ないわよ。みんな神の子よ」と言われるだけで
「みんなの中に火星人とか金星人とかも含まれるんですか?…」などしつこく尋ねたら
突き放されてしまったのです。(私は地球人のつもりです)
まぁ完全に突き放すのでは無く「日時計日記を書きなさい」とアドバイスは頂いたのですが。
日時計日記って何?賛嘆日記じゃいけないの?という気持ちがあり受け入れられませんでした。

でも志恩さまは『自分の力で、現世に生まれて来たわけではなく、自分の力で 生きているのでもなく、
神様の いのち を戴きながら、生かされている 神の子でありますから、ご自分が生かされてる神の子であることが、』 

このように証拠を示して下さったので、ようやく安心できました。
魂の進化の為に選んで生まれて来たというのは納得できたのですが、それ以前に、神様の世界に
組み込まれていなければ、何をしても無意味ではないかと不安でたまりませんでした。

光明思想の著書を親友にすること
きっとこれから良くなるぞ!だから良かったを口癖にする
無私になるまで、神想観、聖経読誦を続ける

安心して、これらを目指して生きて行けます。 あー良かった。 ありがとうございます。

合掌 拝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板