したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

1233goro:2012/11/30(金) 12:23:17 ID:3Dk63Vjg

復興G様

雅春尊師の唯神実相哲学である驚天動地の御教えは、

物質はない、現象は無い、有るのは只「実相」のみである。

「人の偉大なるはその実相にあり。汝ら生命の実相を自覚せよ」

心に染み入る尊師のみ教えです。

今世においてこの聖語を知り得ただけでも生まれてきた甲斐があったと思っています。

「業」については復興Gさまの詳しい御説明の通りであります。異論も反論もありません。
またどこまでも原因結果を追求しようと考えているわけではありません。

はっきりしていることは原因がなんであれ、雅宣総裁の思想哲学は
雅春尊師の御教えとはかけ離れた内容になっているということです。

お伺いしたかったことは三代目総裁は雅春先生の教えと違う方向で指導されていて
教団が大混乱になっている事についての因縁を教えて頂きたかったということですが、
最早意味有ることとは思えなくなりました。
切りがありませんのでこの件についてはこれで終わりにしたいと思います。
今までと変わらず、雅宣総裁の実相をのみ観じ続けて参ります。

「偶然はない」と知る祈りの内容が素晴らしいものであっても、
御教えの根幹が元に戻らない限り虚しいだけです。>>1228などの考え方は論外です。話にならない!

志恩さまの投稿して下さった内容が、一番しっくりと受け入れることができます。

復興G様には心を尽くし、言葉を尽くして御指導下さいましたことを心より感謝いたします。
誠に有り難く感謝申し上げます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板