したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

1166「靖国見真会」参加者:2012/11/27(火) 13:44:05 ID:iV4zMp.2
「訊け」さんへ。

「訊け」さんは、このような掲示板で、ハッキリと悪口を書いてくれますから、私はそれはそれでいいと思っています。

変に、生長の家は悪口を言わないところと、教条主義に捉えていない点がいいと思っています。

生長の家も「浄心行」では悪口を書いていいことになっていますから…。

「訊け」さんの私への“悪口”を見ては、また「浄心行」している、そう思って笑っています。

心が浄化していないと、商売もうまくいきませんから、そういう意味で、「訊け」さんのお役に立てているのでしたら、それはそれで本望とすら思っています。

だって、大儲けしたら、こちらに支援してくれるとまで言ってくれましたから。

忘れていませんよ、だから、大繁栄するよう、祈っているんです。

閑話休題。

「復興G」様については、「訊け」さんの言うとおり、「谷口雅春先生を学ぶ会」への悪口をここで書いたりはされていません。

しかし、こういうところではないところで、「谷口雅春先生を学ぶ会」の悪口を言っているという情報が入ってきています。

それを教えていただいた方を私は信用しておりますので、そう書かせていただきました。

それが「事実」と違うというのであれば、「復興G」様からその旨、忠告していただければと存じます。

その時には、いくらでも誤る用意はあります。

そして、先の内容を「トキ」さんに削除してもらうつもりです。

これをもって「訊け」さんへの回答とさせていただきます。

さて、何で、こんなに“悪口”の話しに言及したのかといいますと、今、「八ヶ岳教団」の「谷口雅春先生を学ぶ会」に対する悪口雑言が余りにも凄まじいからであります。

先日も、ある教化部長のその悪口ぶりを目の当たりにして、気分が悪くなったという方がありました。

本当に残念ですが、「訊け」さん、それが現実です。

でも、「訊け」さん、「谷口雅春先生を学ぶ会」の悪口を言うのも結構ですが、その前に、「八ヶ岳教団」の現実の方がもっと深刻だとは思いませんか…?

「鎮護国家」から「世界平和」へ。

如何に何でも、「住吉大神」のご使命を、勝手に変えていいものかどうか。

如何に生長の家総裁と言えども、そこまで許されるべきものなのかどうか。

私は、これは、“宗教的大罪”であるとまで思っております。

日頃は温厚な私ですが(?)、今回はちょっと違います。

これは、「大東亜戦争侵略論」以上の大問題だと思っております。

思うに、谷口雅宣先生は、鎮護国家の「住吉大神」が嫌いなのではないでしょうか?

だから、生長の家のご本尊を「観世音菩薩」に絞りたかったのだと思います。

そうじゃないというのであれば、ぜひ、「住吉大神讃歌」を作っていただきたいと思います。

それが出来れば、この発言は撤回します。

しかし、きっと「住吉大神讃歌」はつくらないと思いますよ。

だって、法燈継承祭で、「法燈を継承すると言ったって、あそこの住吉本宮でちょこっと神想観するだけだから」そう言った谷口雅宣先生でありますからね。

以上、とりめもないことを書いてしまいました。

これからも引き続き、「訊け」さんの「浄心行」を楽しみにしております。

失礼いたしました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板