したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

1064「靖国見真会」参加者:2012/11/22(木) 08:09:30 ID:iV4zMp.2
「復興G」様へ

大先輩にこのようなことを言うのは、とても気が引けるのですが、もう黙ってはいられません。

〉その現在の雅宣総裁・教団の“暴走”はなぜ起きているのかと言えば、その前に、反対方向への“暴走”があったので、その反動としての暴走ではないか、というのが私の大局観というか、思うことです。〈

「復興G」様は、谷口雅宣先生が登場したときに、激賞されていましたね。

当時は、皆して、谷口雅宣先生に、歯の浮くようなおべっかばかりを言っていましたので、「復興G」様も、身過ぎ世過ぎ、そうするしか仕方がないのかと、正直、鼻白む思いで聞いていたことをよく覚えています。

しかし、今回の投稿で、そうではなかったのだということがよーくわかりました。

「復興G」様が、「その前に、反対方向への“暴走”があった」と記されているからです。

何のことはない、本気で、「復興G」様は、その当時、谷口雅宣先生の登場を喜んでいたということですね。

それまでの“暴走”を軌道修正してくれる、大いに期待して、それで谷口雅宣先生を激賞されていたということですね。

それがことここに至って、谷口雅宣先生のいろんな行状が明らかになって、それで谷口雅宣先生に対する、当時の自分の見立てが間違っていた。谷口雅宣先生の本性を知らなすぎた、そう言って、懺悔されるのならまだしも、それが何ですか、言うに事欠いて、以前の“暴走”の反動が谷口雅宣先生をつくったなどと、こんな戯れ言を聞かされるとは、正直、思ってもおりませんでした。

以前の“暴走”とは何と言う言いぐさでありましょうか!

勿論、それは、谷口雅春先生がご指導なされた愛国運動をも含みますよね…?

ではお伺いいます。

紀元節復活運動は“暴走”だったのですか…?

元号法制化運動は“暴走”だったのですか…?

胎児を護る運動は“暴走”だったのですか…?

私は、その“暴走”の一翼を担ったということなのですか…?

「復興G」様、何を書いてもいいですが、谷口雅春先生のご指導なされた愛国運動を“暴走”という一言で総括されたことに、満腔の怒りを禁じ得ません!

それをもって、谷口雅宣先生の“暴走”を無理もないというようにもっていくというのは、はっきり言って、それまでの愛国運動への“冒瀆”以外の何物でもありません!

「復興G」様が、裏で「谷口雅春先生を学ぶ会」を激しく非難されているということは聞いておりました。

しかし、先輩に対する礼儀もあることだしと、私なりに感情を抑えてもきました。

しかし、事ここに至っては、もう遠慮はしません!

ご案内にある通り、生長の家から「鎮護国家」の看板も外されました!

この“暴走”も、以前の愛国運動の“反動”から来ていると、訳知り顔に「復興G」様はサラリといってのけるのでありましょうか…?

本質以外のことについては寛容であれ!

これが私のモットーですが、今回の投稿だけは、寛容ではいられません!

激しい口調になってしまいました。

しかし、自分の青春、そして人生をかけた運動をこのように総括されたのでは黙るわけにはいきません。

意のあるところお汲み取り頂ければ幸甚です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板