したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

1056志恩:2012/11/21(水) 07:43:31 ID:.QY5jUA6
元本部職員D様

元本部職員様のコメントを拝見しまして、「いいね」の意味は、完全同意ということではなくて、
総裁のフェイスブックに「いいね」を
一応書いておこうという出席簿であり、
宮使いである方達の保険代わりの、、

フェイスブックとは名ばかりの
 せつない「八百長ブック」だったということが、わかりました。

今の生長の家の方たちは、裏の顔と表の顔と、顔を2つ持たないと、
実生活が成り立たないという本当にお気の毒な日々を送っておられるのですね。

私が,本部におりましたときは、個人的に疑問を感じた場合は、疑問点を手紙に書いて、
私は輝子先生宛てにお出ししたこと
あるのですけれど、ちゃんと丁寧に回答を書いて下さった返信をいただきましたし、

清超先生に質問があり、お山に電話して、清超先生に電話口に出て頂いて、直にQ&Aさせて
いただいたこともありました。今から思えば、裏も表もない正直に生きられる
のびのびとしたいい時代だったのですね。

>>しかし裸の王様は、気がつかないで気持ちよく独善路線を突き進んでいるわけですが
あの「いいね」投稿をしている人たちが一番罪深いかも知れません。何故ならば・・・
「裸の王様」の暴走を助けて教団壊滅の間接的な手助けをしているからです。

・・・今思いましたが・・・もしかしたらワザトやっている人間もいるかもしれませんね。

それらを含めて、あの「いいね」は冷静に(冷ややかに)観察する方が妥当かも知れません。 <<

なるほど、なるほど……(笑)
プロの視点ですね。
ご教示、ありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板