したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

1048「靖国見真会」参加者:2012/11/20(火) 11:53:31 ID:iV4zMp.2

「志恩」様の投稿には、いつも大いに励まされております。

〉よくわからないのに、なぜ、素晴らしいとアナコンダ君が、言えるのか、そこんところが全く理解出来ないところですが…
やはり、住む世界が異なる生き物だからでしょうか。〈

私もよくわかりませんが、ただ、私の身の周りに、こういう人はいました。

とにかく、はじめに、「谷口雅宣先生は素晴らしい、ありき」なのです。

その色眼鏡をつけてしか、物事を見ようとしない。

だから、よくわからなくても、とにかく「素晴らしい」というのです。

谷口雅宣先生は自分たちよりも先の世界をみていられるから、今の私たちが分からなくてもそれはそれで仕方がない。その先を谷口雅宣先生は行ってらっしゃるんだから!

そういうのですね。

こういう色眼鏡をつけている人に、いくらこうだとその違いを説明しても、木に縁りて魚を求むるが如し…になってしまう。

だから、もう、私は諦めています。

こういう人は、木に縁りて魚を求むることができると信じているのだと思うようにしております。

〉信仰を「ゲーム化」出来るならば、素晴らしいと思いますがね。

こういう感覚の人は、そのまま「八ヶ岳教団」を支える強力な支援者になるのだろうと思います。

そういう人がいてもいい。

類は類をもって集まる。

しかし、今の「八ヶ岳教団」の発する波長にどうしても合わないという人だっている筈です。

合わないのに無理して合わせようとするから、おかしくなる…。

谷口雅春先生の波長と谷口雅宣先生のそれとが果たして同じか…?

私は異なると思うから、離れることにしました。

離れないと、自分がおかしくなると思ったからです。

自分一人、離れるだけでいいのか…?

同じような思いをしている人がいるのを知っていて、何もしないでいいのか…?

それは、谷口雅春先生の教えに適う道ではない!

そう思うからこそ、何とか、今の「八ヶ岳教団」の波長に合わない人の生き場所が必要だと思ったわけです。

有り難いことに、「谷口雅春先生を学ぶ会」があって本当に良かった、救われた、そういう感謝の声をたくさん頂戴するようになりました。

それもこれも「八ヶ岳教団」の波長が、本来の谷口雅春先生の「生長の家」の波長とは異なるが故です。

同じと思う人は、そのまま「八ヶ岳教団」の支持者になればいいし、異なると思う人は私どもと一緒に谷口雅春先生の教えを護る運動に参画してほしいと心から願っています。

「アーダコーダ」のアナコンダ君に負けるな!

「志恩」様の、ますますの健筆を大いに期待しております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板