したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流対策室/4」

1039志恩:2012/11/20(火) 04:42:43 ID:.QY5jUA6
役行者様

お久しぶりですね。

>>私は百万運動の頃、活動をした記憶がないのでそこら辺のところはあまりふれられませんが、「百万運動」という名称から考えるに、
 簡単に言ったら人類を光明化にするために、「神誌」を如何に愛行してゆくか!ということですよね。

つまり、「生長の家の教え」を弘めるための活動方法ということでしょう。その活動方法に無理があった、ということでしょうか。
 もし、その活動方法に無理があったのなら、反省する部分は反省して、より実りある、

みんなが歓んで愛行できる活動方法をみんなで構築してゆけばいいことではないかと思います。単純にそう思ってしまいます。
 当時は文書伝道活動ということで、紙を媒体に布教をしておりました。今の時代は、ネットなどをとおし、布教できることもあります。
 如何に多くの方々を救済できるか!その活動方法を皆共に考え、実行してゆけばいいことではないでしょうか。<<

私も、百万運動時代のことは、存じませんから、
百万運動という拡大運動をされたことは、光明化を拡大しようとされたのですから、すばらしいことだと思うのです。
役行者様がおっしゃる通り、熱心さゆえに、やりすぎがあったとすれば、そこの部分は改善すれば、いいことではないかと、
私も、思えております。

内容については、
「救済」のことは、総裁先生が個人救済は、するつもりがないようにお見受けしますが、、
自然のことしか、頭にないようですので。
この点は、今後の問題ですよね。

環境については、うちの自治体でも、エコとかマイバックとか、ゴミ問題、、それらのことを推進してますし、自然のことは、
多くのご家庭が、庭がなくても、家の周り中に花鉢を置いたりして、自然も大切にすることも、すでに実行しています。

みなさんが、求めているのは、「心の問題の救済」の方なんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板