[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「本流対策室/4」
1007
:
トンチンカン
:2012/11/17(土) 18:22:14 ID:9yITXFI2
“さくらさん”からの仮名文字多きメッセージ(2)
>>生長の家のけいじばんで、もう、さいていげんのはなしあいのきほんなどもないとなると、しょうじきこわくて、おはなしなどできないのが、まったんしんと、の、そっちょくなかんそうなのです。<<
・これは “初心者さん や さくらさん”主張の <掲示板上での基本> という意味でしょうか?
・この掲示板に入ってこられた“本流側の人”が、初心者さんやさくらさんに ポンポンポン と叩かれて、怖くなって身を引いたというお話でしょうか?
・超上層のさくらさんが、『まったんしんと』だなんてね、、、??
>>生長の家においては、まさか、こんなことはないとはおもいますが、もうそう、や、オーラやき、のおはなしになりまして、ちょっかんてきなきめつけがありますと、…もはや、おはなしあいは、なりたちません。<<
・『オーラやき』、、って何でしょうか? “お好み焼き”??
・トンチンカンは、トンチンカンの“感性”が違和感を感じたことを率直に表現しているだけなのですが、、、
・『トニーレオンなオレ様に注意できず』、、なんて見た瞬間に、“トニーレオンなオレ様=雅宣総裁”、、と、トンチンカンの感性は感じたのであります。
・トンチンカンは“話し合い”を 楽しむ趣味(井戸端会議) ではなく、“問題提起”をさせていただいているのです。
>>さくらや初心者さまが、そうさいだとかということがトンチンカンさまだけの、ブームになってるみたいですけど<<
・“初心者さん”や“さくらさん”の書かれた文章を見た時に、トンチンカンの“感性”がこれは“雅宣総裁”だと響くのです。
・『トンチンカンさまだけの、ブームになってるみたいですけど』、、とのお話ですが、この掲示板上では 暗黙の了解 みたいになっているようですよ!!
>>つねに、「じんかく」や、「みぶん」がもんだいなり、こうげきされるのには、へきえきいたします<<
・辟易されるのは“さくらさん”の勝手ですが、“初心者さん”は「雅宣総裁の代弁」をされるほどの 上層 の人であると豪語していましたが、、、
・文章全体の雰囲気が “雅宣総裁” に似すぎていることが 誤解 を招いているのなら、その辺りを見直されたら如何でしょうか?
>>それに、はなしあいの資格をとわれれば、百万運動でも、だれがいったいはなしをする「資格」を持ってるのでしょうか<<
・『百万運動』なんて、超下層のトンチンカンには チンプンカンプン です!!
・だから、知らないことには口を挟んでおりませんが、、、、、 “100万円寄付するお話”ですか??
>>トキ様は、うえばかりをみて、ごしどう云々と、いいますが、いっぱん信徒さんの皆様におかれましては、生長の家のみ教えにもとづいたご指導こそ、受けるべきだと思います。<<
・これは トキ管理人 に物申されているのでしょうか?
・『生長の家のみ教えにもとづいたご指導』、、、こういう書き方が、現在の“原宿教団”では 誤解 を招くのです。
・『谷口雅春先生の説かれた御教えにもとづいたご指導』、、と言っていただかないと、、、、、
・雅宣総裁の説く“今の教え”は、本来の <生長の家の御教え> ではありませんから、、、、、
>>いま、信徒のみなさまには、いわゆる「組織人間」より、信仰を第一に考えてくださる良き講師に出会い、ご相談できるますよう、また、組織にうんざりすることで、ご自分の信仰をあきらめないよう、こころより、お祈りしております。<<
・どの様に理解すればイイのでしょうか?
・『いわゆる「組織人間(雅宣総裁)」より、信仰を第一に考えてくださる良き講師(組織を離れた先生方)に出会い、ご相談できるますよう』、、、と理解するのでしょうか??
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板