[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「教区会員」板
93
:
SAKURA
:2012/09/12(水) 21:46:08 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>92
の投稿からなのですが……
【ブラジルの問題のお話】も、教えて頂きまして、ありがとうございます…。
やはり「徳久先生…」は、やっぱり〜〜〜と“実感”がします。
『話し合い…』は、やはり【人格…魂の向上】が、その前提に必要に思えます。
■今回……【霊界通信の時の…ジュリアのお話…】から〜♫〜
ジュリアが一番驚いたのは、何と!物がみんな空虚に見える事、お金の価値がゼロ、
スケスケに、人間の心が皆アケスケに見えること(相手の心の中が本当に見えてしまう?)……!
この“二つ…”が、ジュリアは驚いたのです。
その人の【想念…】つまり【こころ…】も“色”で判断でしょうかしら〜〜〜ン!
この様に「徳久先生の講話」から、ブラジルの皆様方は、思いますに…【真理を正しく理解…】
されている様に、思えます。ですから、【対 立 を 回 避】でしょうか?
今回…「話し合いの中身」が、【真理の捉え方…】の相違が、私が見まして“ビックリ”なんです。…が?
私のTYOの教区の人・FUK教区の人(私の知っている人ですが!)がおっしゃいます“言葉”は〜〜
■“話し合い”も、全て向こうの言い分の“ペース”での進行状態では……?
すべて【真理…】が浅い感がするのョ〜【真理…】を、戦前の先生の講話とかで話を持ちかけて来るでしョ!良く考えますと〜〜〜現代社会に果たして適応しない場合も?間違ってる事も?在るのに〜〜><
“捉え方”も…今!今!活かすことなのに、更に「話し合い…」も。
まず中心は【現総裁雅宣総裁先生】があくまでも【中心…】に見てますと……
御兄弟を出しての【論点…】その“心”が、オカシク感じてしますのです〜ョネ!
今回の様な経緯までに、果たして御兄弟自身が、今の【現総裁雅宣先生…】を、立てていない感じに見えます。
何処の国でも…「首相…」が複数いますと【政治…】が出来ますでしょうか???
第三者的に見ていますと、在る面では【お山の大将…合戦】にも、見えてなりません。
まず【原点…】は、まず!今の【現総裁雅宣先生…】を、たててからではないのではと〜〜?
其処から、双方の「議論…評価」が始まるのではないのでしょうか?
さらに【心の持ち方…】ですから、ある【女性の感情論…】は、こちらが見ても〜〜><
【感染…】されそうになりますでしょうか??「話し合い」もっと【真理…】をたてまえに、
していく事が大事なのではと思います。しかも「雅春先生の昔の経本」は良いのですが〜〜
今の現代社会に於ける問題点…それに対する“アドバイス”…
つまり!時代背景を考慮した上での考え方の流れも、ありまで〜〜〜ショ!
【生きている人間を、活かす事…】が先決では?ないのでしょうか??
■【人 を 救 済】この根本から、幾分ずれている様に、思える部分があります。…が? 再合掌
PS:トキ様 ヘ
「新聖経?」発表の前に?既に…><
失礼ながら、「災害が〜?」「雨が〜?」かと思いますと「晴天が続いて〜?雨になって〜?」とか……
このような【論点…】の前に“相手への中傷・責任転嫁…”このようなネガティブ感情を、
相手の潜在意識に植え付ける人柄が…果たして【人 格 或 る 人】というべきかと?困惑しています。
更に、私は思いますに…【聖経…】を読誦して…「相手を救済…」する思いは?つまり【終点…は一つ】
同じではないでしょうか?でしたらお互いに自分自身が納得する【お聖教…】を読誦したら良いのでは?
その様に思えます…。
当然【人格或る人…?】が前提でない場合「聞く?議論する?」このような次なる“ステップ”ヘ、
行くものでしょうかと、思う次第なのですが? 【感情…優先】では、出来るものでしょうか?
この点は、どの様にお考えでしょうか〜〜〜?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板