したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

887SAKURA:2013/11/11(月) 21:42:45 ID:3/pn4/Pc
「トキ様」 へ   「観覧者の皆様」 へ
こんばんは…… ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

>>4487 「トキ様」の投稿を拝読しながら〜♫   (下記URL…にて『本流対策室 5』から…)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1358853467/4487

>>886投稿の続きです…。
>>昔は、本部に上がるのは、原則、教区や練成道場等で
ある程度の経験を踏んだ人でしたから、教区の人間とも共通する認識の基盤がありました。
 しかし、最近は、活動歴や信仰歴の経験の浅い人が指導に当たるケースもあるので、現場の
実情を知らない人が多くなったという印象があります。<<  (一部抜粋)
◆――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――◆

■【教・区】vs【本・部】
この事は?一般信者から?或いは末端信者から見ましても…或る程度は理解できます…。

辛口になりますが?現在の状況の【結果…】となった【原因…】と致しましては?
当時【分派の時代からも含む・・・】から、既に【本部の通達…絶対主義】【理事会の絶対主義】が?
既に【各教化部長…】の潜在意識の中にあり…それは〜〜〜【イエス・マン!!】という事でしょうかと。
従いまして?更に【教・区・・・】からの各信者への通達は、当然ながら【絶対論】になりますでしょう。

ですから?【現在の本部職】の皆様の…【奉職…使命感の自覚】このように思います…。

>>次に顔を見ないで指導をするので、本音が分からない部分があります。昔から本部と教区は対決
する事が多かったですが、公式の場を離れて、酒でも飲み乍らお互いの本音を語り合うと、結構、
互いの事情が分かり、円満な落としどころが見つかる場合も多かったです。<< (一部抜粋)
◆――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――◆

この上記に関してですが〜〜〜
【お酒…飲みながら】この言葉ですが〜〜〜
昔から【このようなタイプ…意識が弱い】という事でしょうか?この事は「生命の実相」の中でも
「創立者 谷口雅春先生」が〜〜〜かという記憶があります。
むしろ【愚痴…】が先行でしょうか?そうしますと【比較論…】になりますのでは?ないのでしょうか?

ボンヤリ〜ボンヤリ〜♫ 考えさせられます〜ネ!  「考える人…」なので〜〜〜す。

■「ネット上…での付き合い」…云々…
この事は?【対面…】・【電話相談…】以上に【類の法則…】で固まって行くように思います…。
それに【文章…力】になりますので【思考力】【意識力】……etc
この事は?厳しいモノを強く感じる次第です。…が?今後の【課題】でしょうか??

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板