したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

886SAKURA:2013/11/11(月) 21:40:33 ID:3/pn4/Pc
「トキ様」 へ   「観覧者の皆様」 へ
こんばんは…… ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

>>4485 「トキ様」の投稿を拝読しながら〜♫   (下記URL…にて『本流対策室 5』から…)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1358853467/4485

■11月10日にて今年の「教区講習会…千葉」で、行事としては終わりましたのです〜〜〜ネ!
今年一年…国際本部移転…とか?めまぐるしく環境的にも変化が起き?要約、1月と少し???
幾分心境の変化とか…おありではないでしょうかしら〜〜〜ン!

本当に【今年度…講習会】ありがとうございました…。

さて!多々なる外部要因での【心の中の変化…】どなたにもありますでしょうかと?

>>一般論として、教区のレベルでは、講習会を推進するという意欲はかなり減退していま
す。これを申しあげると失礼なのですが、コンテンツが問題です。正直、教区の幹部レベルでは
総裁の話では推進はできない、という認識が浸透しつつあります。<<   (一部抜粋)
◆―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――◆

【 教区内での講習会推進 】……云々……
■【場・所…】
先ず!思いますが…いつごろから始まった事なのでしょうか?それは……?
「会場…場所の数々」この件は?恐らく“ご年配の信者”の事も踏まえての「交通機関…」を考慮
してのことなのでしょうか?
それでも?現在の状況を踏まえますと?今後の「設備経費…」を踏まえて考え直す面もあるモノと
思う次第です…。

■【 講話内容… 】
正直申しますと?「エコ運動」に関しても…世界いえ!或る程度の知識階級・有名人…etc
今では?一丸となって、この「地・球…を次世代の子供達に〜♫」このような感じが致します。
余談ですが〜 【The rolling sotnes】も?比喩的にこの事を訴えている曲〜♫が?
確か昨年2011年度…レコーディングでしたかと?
従いまして…申し訳ありませんが「生長の家…総裁先生」の講話内容も……この社会的流れを
踏まえて…「一般人の方々…」も含んでいます事を踏まえて……
新しい〜〜〜講話内容に〜〜〜その様な思いがあります…。
そうしない限り?折角!誘いで“講演…”を拝聴にきた方々の【 ハートをつかむ!! 】難しい
問題になるかと思う次第です…。ですから「トキ様」のおっしゃいます事は同感です…。

■【人数…激変??】
この“人数…”は?皆様もご存知でしょうが?近隣の「教区」の方々が?【応・援…】という形で
「亡き清超先生…時代から」公認の様でしたかと…。それまでの「信者…」の負担は?相当なモノ
でありこの時代は【分派…】の幹部の方々も?その責任はありますでしょうかと思うのです。

【人・数・へ・の・こ・だ・わ・り!!】

逆に今回の「人数の減少…」は?信者自信が【お互いの“義理…”】という事よりも〜〜♫〜〜
割り切っての【正確な数字】でありますかと?思えますフシもありますネ!
また、一番!【 全盛時代…】と申しましょうか?当時のご年配の方々が新しい【霊界】へ旅立たれます
ケースが増えることにより?今後はこの事は踏まえて行くべき問題ではないでしょうか?
このように思う次第です。

ですから?「総裁先生…」に申し訳ございませんが……「講・話・内・容」に関しましては?
信者以外の方々をお誘いするケースも当然ながらありますから?其処を踏まえての「内容」に
して頂きますと……今から【期・待!】【願・望!】を…抱く次第です…。
唯!「トキ様」が〜〜〜逆にその立場の時?明日から「講話内容・・・」を明日から変える…
【変・化…】【変・化】……【変・化】出来ますでしょうか?
それには〜〜〜思うのですが【時・間…】が必要かと思うのです。…が?

個人的には〜〜〜要約の事【 士・農・工・商 】の各階級の“声…”が?少しは“耳…”に入って
こられたモノと思います…。つまり〜♫
【本部】【教区】【信者】…【海外の教区からの声】…その様に理解しているしだいです。…が?
従いまして?個人的には「その時間…」の必要かと思います…。が?

つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板