したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

86SAKURA:2012/09/11(火) 21:54:44 ID:jH5uEFzM
トキ様 ヘ

こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

>>82拝読させて頂きまして……
■>それと、「一白鳩会員」はもちろん、白鳩会員ですが、最近の一部の白鳩会員の言動には深く
失望をしているみたいです。昔,特に戦前の人は、幹部や講師もそうですが、会員の人も、
それなりの見識や人格者であり、特に品位があったと話していました。
最近の一部の幹部や講師の中には、信仰ではなくて、社交サ−クルのような感覚で、
教化部や会合に出て来る人がいるようですが、これには染まらないように注意すべきである、
との説明をしていました。<   (一部抜粋)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■>一部の幹部や講師の中には、信仰ではなくて、社交サ−クルのような感覚……<
この捉え方は多々ありますでしょうか?
或る方に、お聞きします処、確か?「70歳以上の年齢の方を対象」にでしたでしょうか?
「TYO…教区」ですが??【???組】と言って一つの“たのもし会?”
一つの“コミュニケ−ションの場”として、交流の機会をと、お聞きしています。中には、確かに、
その事が負担になる方もいらっしゃいますでしょうが?(いろいろな意味で……)
広い意味で。。。捉えますならば…【個人差…】でしょうと思います…。

今回「現総裁雅宣先生…」が、記載されています記事の中を参考に致しますと、
これも一つの【信仰心…】繋がって行くモノと個人的に判断します。…が?つまりは、
人間関係により、あわただしい人生の当たり前の混乱の中にあっても、心の歓びにふれることに
繋がりますならば…

それはその人にとりますて【深い内なる安らぎ…】となり此処から【心の法則】…
このような“ポジティブ感情…例えば、楽しい〜♫ 嬉しい〜♫ ”が、プラスとなり、
すべての面で【質の高いものへ】と、導くかもと思います。(健康・収入・人間関係…etc)
ですから【ケ−ス・バイ・ケ−ス…】の捉え方と思いますが?
如何でしょうか?

■>特に、「一白鳩会員」が強調していたのが、一部の白鳩会員の中には、活動に熱心なあまり、
家族やご家庭をおろそかにしている人が散見されるが、これは正しい信仰のあり方ではない、
という点でした。信仰生活と実生活との調和は大事だ、という事でした。<(一部抜粋…)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

上記の記載は、私も「賛同…」します。但し【信仰生活と実生活との調和は大事】…
一つの問題が〜〜生じますでしょうか?

『生長の家…』の“ 組織運営・拡大” していく上では?
【あくまでも“左脳タイプ…?”と、そして!実際に行動される方々“右脳タイプ…?”】……
このバランスが大切かと思います…。問題の答えは?【神からの…直感の声】でしょうか?
ですから『内なる神…との神と一体』により…“行動”ができますでしょうかと?
この点は、どの様にお考えでしょうか?
                              再合掌
PS:トキ様 ヘ
「管理人」様の立場としては、【御自分の意見…】を、此処にて“投稿…”…云々…
これは、難しい問題ではないでしょうか???【中 立 な る 立 場】を前提と思います。
…が?「雅春先生の立場」とは〜〜〜別問題になります〜〜〜モノ?
仮に?御自分の“意見”を投稿となりますと…第三者的表現??にしか出来ないのでは?
その様に思えます。…が?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板