したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

558トキ:2013/04/03(水) 18:47:15 ID:/ooCkxpg
>>557

少し話しがずれますが、現在、本流復活派で活躍している四国の香川県のWさんの体験談を古い神誌で読んだ事があります。

公安警察官だったWさんは、過労から病気になり、寝込んでいました。そこに多田野さんという熱心な信徒さんが訪問を
して、3日間通ってWさんを真理に導き、結果、Wさんは見事に病気が治り、職務に復帰した、という話です。

ところで、この多田野さんの家は鉄工所を経営されていましたが、現在、タダノという世界的なクレーンの会社に発展してい
ます。こういう話はゴロゴロありました。やはり、個人救済というか、人助けをしていると、助けている人にも良い事がおこる
のです。やはり、基本は「救済」ですから、それが出来て、はじめて、天下国家とか、世界平和という大きな話ができると
思うのです。

今、教団が行き詰まっている理由の一つに、こういう「救済」活動を軽視している事があると思います。
やはり、優先順位は、人間であると思う次第です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板