したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

186SAKURA:2012/10/02(火) 19:26:51 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
個人的なのです。…が? 仕事の合間のブレイクにて……気になる“文章…“が〜〜〜???
>>180投稿に関しまして…

■>これに対して、本流復活派は、前者の立場にだと考えられます。谷口雅春先生が、ご自分を
「一求道者」と表現されたのは、ご自身が真理の実践において、まだ修行者に過ぎないという謙
遜の意味で言われたのであり、教えそのものは完成している、という立場です。< (抜粋)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

【谷口雅春先生の言葉…】から…
■■『生命の実相』である。これから後世に、もっと強く生命力を振起させる文章が、でて来る
かもしれない。出ることを望む。ともかく、薬物でないと生命力は振起しないと思われていたの
を文章術によって生命力を振起する道を拓いたのが、『生命の実相』である。学と術とはちがう。
現象学は正確に告げる必要があるし、現象学は現象を正確に告げる必要があるし、人を生かす術
は現象を飛び越えさせてしまう。(抜粋)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

この“表現”で気になるのです。…が?当時は、「トキ様」のおっしゃいます様に、されていたのでは
と思いますが? 私は、まず!人間の魂の進化は、めまぐるしい環境変化の現在に於きまして、
当時の両親の世代以上に、物事への考え方?捉え方?の複雑さが、前以上に浮き彫りに出てい
る昨今と思う次第なのです。…が?そのような時にも?いえ!そういう時だからこそ?やはり……
【魂 の 救 い】を求めているのではないのでしょうか??

そうです〜〜〜ョネ!〜〜〜私が『生命の実相』を、お客様とか?知人関係にお勧めしますと、
必ず!最初は『生命の実相』を、喜んで受取って下さいます。…が?その後、『生活スタル』の考え
方に、彼等は【疑問…】を、いだくような事となるのです。当時の先生と誌友会参加者の皆様との
対話に於きまして、当時の生活様式は判断できます。…が?それを、現代社会の生活様式に、持っ
て来ます事は?変だわ?〜〜〜との感情を抱くのです。

『生命の実相』は、確かに“すばらしい書物”です。…が?これだけ複雑化した時代、更に知識が
豊富になりました現代人にとりましては、まだ?それ以上のモノ(知識・真理)を必要としたりと
か?足りないとか?どうかしますと、疑問点も出てくるとか?…この様になっていくのではない
のでしょうか〜〜〜?現在の日本人は〜〜〜???最初は〜〜〜いいのでしょうが???

その後、皆様自身が「魂の向上」となりますと、当然ですが?次のステップへと!増えていきま
すでしょうから…【真理…哲 学】への関心を抱く事には、ならないでしょうか???
こうなりますと、仮に当時の「生活様式」が、現状の東南アジアの方と、ピッタリ合うものが、
ありますと…此処で指示される事となるのでしょうし……更には、『購読がアジア人』対象に、
に増える事となりますのでしょうか〜〜〜♫〜〜〜

……そうしますと?どうなりますのでしょうか……??ちょっと怖い ><です〜〜〜ョネ!
現状の複雑化・混沌とした日本人自身『魂の安らぎ…』は、いったい何処に求めましたらよろしい
のでしょうか??まず!先生の『生命哲学の完成』は必要に、せまばまれて行く感じです。まず!
これ以上のものが出来ない限りは「生長の家」は、これ以上、伸びないのではと、思うところがある
のです。更に、私のようなものが…似た考え方の人が…?これは『氷山の一角』です〜〜〜ョ!

(つづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板