したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

1149SAKURA:2014/05/01(木) 01:32:00 ID:d9HPYO1s
「トキ様」 へ 「観覧者の皆様」 へ
こんばんは……ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

>>1148 「管理人 トキ様」の文章から…

■□一つ気になります事が…… ><

■□【心・の・豊・か・さ…】…
これは、同じ条件…言い換えますと【同・じ・職・場・同・志・の・交・流…】と…
この様に解釈出来ますでしょうか…?

いつ間にか……「トキ様」も、もしかしますとある面「ごますり族に入門」
されたのでしょうかと??

■総裁の奥様が、白菜を植えられた事が、【職員の皆様の思考では…光明化運動】に繋がる…??
しかも……【エコ運動】に繋がるのでしょう〜〜〜ネ??

現状…共働きとか?所得水準がある一定以下の一般の働かれた主婦は、まず〜〜〜><
【時間の調整は難しいのが現状…】であり、したくても出来かねる…というところでしょうか!
当に【田・園・風・景…田園調布族主婦】という事でしょうか?

確かに「創立者…谷口雅春先生・輝子先生」が…当時の戦火の中で…キャベツ等の作物を作られ
ました事は…お聞きしておりますが?時代背景と当時の国民一人一人の環境が…戦争中!或いは戦後すぐ
という事で…条件的にはある面では【同一条件】ではなかっかと思うのです…。
さて!現状では…【貧富の差…2極化】また【雇用条件…終身雇用制】…etc 従来の日本経済の
基盤をなしていましたモノが〜〜〜薄れてきている最中【現・象】としては様々な条件では?
ないのでしょうか?実に複雑な思いで【家庭菜園】という…言葉を受け止めました…。

「管理人 トキ様」は…山梨での【天上人】ですから…下界の人間の状況は…お分かりに
ならないでしょう?しかも…【下界の人間】には〜〜〜【ノ―!タッチ】という鉄則が…
此処「管理人…トキ様」の所属されています【森のオフィス…生長の家】の方針なのですかと…

■「雅春先生時代からの2世」としては…随分!【愛の捉え方】が〜〜〜変化しているのですネ!!

まるで〜まるで〜「イギリスの貴族並み」???かと、最近では目に移ります言動が多いですかと?
【ボランティア活動】も?本当に「無給料…つまり金銭的な授受のない」
のようにされています方々との【行・動】を比較しますと〜〜〜随分???考えさせられます。

■□個人的には【ボランティア】と言うよりも【出向…派遣職員】このような感じに受け止めております。…が?

■最近!世界的な動向としまして…
【エコ運動=>地球人としての自覚に基づき…国境を越えた…同時なる動き】が出てきますから、
例えば…【音楽…】を通して各国!各地域!まさしく同時に〜〜〜♫という感じでしょうか?
「総裁先生のエコ運動」は〜〜〜インパクトとしてある面では?世界の人からみられたら
一部の人に対しての【運動活動】にも見受けられ…今後の運動の動向が?
非常に疑問点を抱いております…。

再合掌

PS:「韓国…から皇室が来た…云々…」これに関しまして
>>1144【SAKURA】投稿を致しましたが…此処の『日本書紀』の文献も踏まえ
どのようにお考えなのでしょうか?興味を抱いたのは…私一人なのでしょうか?お時間が
おありでしたら…その捉え方を頂きますと…「下界人」としては、実に!幸いです。…が?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板