したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

1144SAKURA:2014/04/29(火) 21:04:09 ID:UApijWPw
「トキ様」 へ 「観覧者の皆様」 へ
こんばんは……ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

■「総裁先生」が〜〜〜?【韓・国…から皇室が来た】〜〜〜??

>>1124>> 1125>> 「トキ様」の投稿を拝読させていただきながら〜
総裁先生の真意は不明…云々…と記載されてはおりますが……

【韓国…】これは?現・韓・国…という事でしょうか?

余談ですが…「天・皇」といいます【称・号】自身は〜〜〜或る方の説です。…が?
中国の天神地祗の語に導かれたものではないのでしょうか?そう考えを述べている方も、
いらっしゃいますかと。

さて!天皇の権威や行事は、長い歴史の間にいろいろな変遷がありました。
国民と苦楽を共にして進んだ所に、天皇の位置の永続した由来がある…。その歴史を5つの時代に
分けて述べている方が…います。

■【 第一の時代…統一国家成立から大化改新までの約2世紀…】

古代政治の天皇は、政治と祭祀に実権を掌握して強力な専制君主であり…当時!
朝鮮半島への出兵や、巨大な天皇陵の築造は、この事を裏付けるモノと思います。しかし、その栄光は
永続はしない。ここに権力は闘争が伴う…。しかし6世紀になると…天皇の権力も〜〜><地に落ち…?

この頃、中国では南北朝の長い間の争乱が終わり、隋から唐へと強大な統一帝国が形成され、
■朝鮮半島では「高麗」・「百済」・「新羅」の三国が火花を散らしての抗争が〜〜〜
この国際関係に対処するために…ある面では日本でも新文化を取り入れた挙国一致体制を
布かねばならないと…聖徳太子の新政に始まり、【大化の改新】【律令制定】…天皇家が主導して
行う国政改革の事業が始まったとか??

つまりこの時点から【朝鮮半島】【中国】大陸との関連性が…でしょうか?
従いまして…古くはこの時代からの【始・ま・り…】と思います。…が?

■□「大陸から逃げてきた民族…」(余談ですが…「百済寺」といいます名前…日本にあります〜ョネ!)

現在の隣国…【韓・国】ではなく「百済」・「新羅」からの関連性がありました事は、
歴史上?ある面では、此処からが始まりでもあるモノと思うのです。

現【韓・国】とは〜〜〜むしろ後年「蒙古来襲」という事で…此処から更に「中国本土」との
関連になってくるモノと思うのです…。

従いまして…いろいろな経緯を考えますと…【韓・国】という言葉より…
「百済」・「新羅」「高句麗」の民族…此処からが【日本との国際関係】が始まっていくと??
そのように想うのです…。
確信は無いのですが?当時「聖徳太子」が受け入れたのが…「百・済」…云々…
それから、その後の事ですが?日本では【近・江…】という処に「百済寺」が〜〜〜それは、
現【韓・国】ではなく…古代の「百済」・「新羅」から逃れた方を…受け入れた事と、
聞いてはおります次第なのです…。…が?

【韓国】という言葉の使い方…少し違和感を感じますモノで…記載投稿させて頂きました。
                                再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板