したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

101SAKURA:2012/09/13(木) 22:28:23 ID:jH5uEFzM
トキ様 ヘ
こんばんは……    ローマ字(大文字9の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>96>>97>>98投稿から〜♫〜

■【 講師の出講…】も、当たり?はずれ?もある…本当にそう思います。…が?
今日では【講師の資格…】も、昔と比較しますと?申し訳ありませんが…?
指導力・知識…etc 「雅春先生」時代よりも、低下している様な感じが致します。…が?

私が“小学校4年生…”の頃は、【自宅で誌友会を毎月…開催】でしたが?当時の頃を思い出しますと、
かなりご年配の“地方講師”の方が、来られまして…唯!近所の人達が、“この講師の先生のファン”
が多く、誌友会会場は、必ずと言っていい程“ぎっしり…人!人!…”会場が、うまっていました。…が?
その当時の私は、小学校4年だったでしょうか〜〜〜?
第一印象は、とても“シワ”が深く刻まれ、目元が鋭い老人特有の“顔”でした。…が?
【苦労話をされた体験談??】なのでしょうか??
この“地方講師の夫人”に、救われた方達が、多い感じでした。はっきり明確な【真理の話…】を、
御自身の体験談も含め、当時の信者の方々に理解しやすい様に“講話…”された感がいたします。

当時の“地方講師”ですから、そうです〜〜〜ョネ【東京オリピック…開催】もまだされていませんでした。
…が?ですから?今日の様な“メディア”による情報…ではなく、御自身の体験・知識…にて?
その“地方講師の先生”の御蔭で、私の誌友会・会員の方々は、かなりの【奇蹟…】があり、私の家でも、
「亡き父」も【個人相談…】させて頂いた様ですが〜〜〜?
更に、中学になりますと近所のおばさんが【熱心に勉強…】です。そして“地方講師”を受ける【決心】!
中々難しいと言っていました。一回目は、“落ち?”更に!二回目も“落ち?”…
何度目かで“地方講師…”になり、やはりいろんな面で“物知り博士??”になっていましたから?
相当、多方面にて【勉強…】されていたのでしょう〜〜〜ネ!!

■さて“昔は難しい〜〜><”といった「イメージ」があります。聴力喪失前に、
九電体育館で、開催される「谷口雅春先生の講演」の準備の為…近所のおばさんについていきましたら、
ある区域での人?なのでしょうか〜〜〜???確か!「折尾の方」でしたでしょうか?
その方の印象が「物凄く〜〜〜目立ちたがり屋」さん!“地方講師”にと…!その後は、おばさんが
言ってましたが?ア〜〜〜ッという間に“人数で副会長”になり、その後は><
その人の浅はかな【考え方での運動展開…】です。当時は、まだ「雅春先生」は、長崎に、
来られていませんでしたが><やはり、今!思いますと、当時の私では、理解できない事が、今!
この“多々なる情報”にて、現在の私は理解出来るのです。…が?
当時のこの方達が、今では『70歳過ぎ〜の年齢』なのでしょうかしら〜〜〜ン!今…振り返りますと、
やはり【自慢大会…】が多い感じの“印象…”が致します。

(つづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板