したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/3 板

1956「訊け」管理人:2012/10/04(木) 12:28:47 ID:???

>>1953トキ理事長

ご真意、正しく拝承いたしました。ああ、なるほどね・・・・・さて、ところで以下ですが

>>それなら、大金を組織に
払うよりも、自分一人の信仰にしているほうが、お金もかからず、楽である、という話になり
ます。<<

結果的に「部外者」が、時代の先端を行っていたということでしょうか。(そう理解しましたw)

>>1954初心者総裁・・・

前半部分、ありがとうございます。なお、後半部分「ところで」以下ですが、

>>ところで、・・・(中略)・・・を知らぬだけなのでしょう。<<

ご祖先が、「田原坂で戦死された」との書き込みがございました。ですので私は勝手に「薩摩軍」だと思い込んでおりましたが、ひょっとすると同氏ご祖先ですが・・・「 政 府 軍 」側だったかもしれません。

・・・いやつまり、同氏は逃げたわけではなくたぶん「薩摩イモといっしょにされた!」と怒られたんだと思います。私の誤読に責任があり、かの方は賊軍扱いに呆れて、ものを言えなくなっただけと察します。すなわち私に対して呆れてはいるものの、同氏は「逃げたわけではない」と解釈します。

くどいですが、つづけます。同氏ご主張は「オレは薩摩と違うわ!」「だから〝転進〟するわ!」という理屈・・・(中略)・・・繰り返しますが、同氏は逃げたわけでは、ありません。「転進した」のであり理由は、「賊軍の子孫だと誤認されたため」であり、責任は「怒らせた私にあり」・・・(中略)・・・というところだと、やや強引に解釈しております。なお、本当にご気分を害してしまい、申し訳ありませんでした。(不在の論理で逃げたわけでは、ありません。)

>>1995志恩閣下

ものすごいレベルの決めつけ、ありがとうございます。賊軍脳ではそんなこと、言われると逆に燃えてきます。

論点整理のうえで「堂々と話を進めましょう」・・・・・・私の主張は常に、まあ、そんなところです。ですがこれが「口達者」になる世界があるのですね、勉強になりました。
 なお、賊軍脳から見ますに論点を逸らし、「無関係な話題を平然と開始される」様ですが、これが常に驚異です。「この人、頭いいんだろうなあ(普通の人は一時にひとつのことしか、考えられぬはずだが)」てなところでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板