したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

943志恩:2012/12/15(土) 16:59:31 ID:.QY5jUA6
訊け君へ

あなたの理屈は、もう1年半以上 ここで聞いて来ましたけど、
それらの話は、あなた独特の考え方なのです。

ですから、他の人が「ここが問題なのだ」と指摘したところも、
あなたは、「私は、問題とは、全然思わない」と、いつも言ってるでしょう。

「それの、どこが、おかしいかも、私には わからない」とも言っている。

つまり、
他の人は、わかるのに、
あなたの場合は、どこが、問題なのかも、どこが、おかしいのかも、全然理解できない変わった頭の人間なのです。

ですから、総裁もあなたと
同じ様な変わった頭のおかたですから、問題点が、問題点にご本人には見えないのかも、

変わった頭とは、頭の良し悪しとは、別の次元のものです。

または、わざととか。または、なにか別の霊的原因があるのかどうかも。。。

その原因については憶測が飛び交っておりますが、まだ理解不能です。。

神の子様がいわれるように、同じ本を拝読しても、魂の問題、性格の問題、人間性の問題などがありまして
普通は、共通した受け取りかたが出来るものなんですが、ある種類の、変な頭の人達は、受け取り方が、異なるようです。
それで、このようになっている。

それに加えて、雅宣総裁の場合は、決定的に【言行不一致】【日本ぎらい】【雅春先生ぎらい】いう
特徴を兼ね備えておいでですので、それらがミックスしまして、尚のこと、
このような事態になったことが、分りづらくなっております。

しかし、彼の「今迄の行動」を見ていれば、おかしさが、わかる人には、はっきり わかるのです。

ですから、あなたのその方法は、残念ながら、解決策にはならないと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板