したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

79スターダスト:2012/07/09(月) 09:39:02 ID:uuNh/pjs

仏陀は『人間がこの世に生まれるのは無知』だといいました。
だから『十二因縁』という仏教の法則の最初に『無明(無知)』がある
のです。無知とは唯物論者のことです。

もちろん、この世に生まれた者は『無知』です。もちろん、私も含みま
す。もし、私自身が無知でなければこの世に生まれることはないのです。

しかし、この世に生まれてきた以上、智慧を求めて、死後には再びこの
地上世界に生まれないようにしなければなりません。
『この世で修行して智慧を獲得し再び地上に生まれることがないように
永遠の寿命である天界に生まれなさい』これが仏教・キリスト教の目的
なのです。

『この世界は夢の世界である。』これが真理であり法則なので、夢の中
の物質を調べても意味はないということです。すべて病気の原因は戒め
を守らないことで起きるのです。だからイエスキリストは次のようにい
っているのです。
『殺してはならない。姦淫してはならない。盗んではならない。偽証し
てはならない。父と母を敬え。あなたの隣人を自分と同じように愛せよ。』
(新約聖書)
病気はこの戒めを守らないことによって起きているのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板