したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

784スターダスト:2012/10/15(月) 13:38:22 ID:uuNh/pjs
★生長の家の信者

二人の男が話をしながら歩いていました。
Aさんがいいました。
長い年月によって、地球には単細胞生物が発生したんだ。
単細胞生物はどんどん進化し、動植物が生まれた。そして、動物が進化してついに人
間になったんだよな。

Bさんはいいました。
人間は母親の卵子と父親の精子によって造られ、その人間の心は脳にあり、記憶や判
断は電気的な働きによって維持されているんだよな。

それをお釈迦様とイエスキリストと谷口雅春先生が聞いていました。
お釈迦様はいいました。
それは違うぞ君たち。
この世界は君たちの見ている夢の世界だよ。だから、実在する世界ではないのだよ。
物質も肉体も脳も無いんだよ。

するとイエスキリストもいいました。
君たちの夢を造っている人がどこかにいるのだよ。それを神と呼んでいるんだ。つま
りこの世は神の言葉で造られた催眠術の世界だよ。
人間が動物から進化したなんてトンでもない。
といいました。

谷口雅春先生もいいました。
だから『物質無し。現象無し』『現象は心の映像』『人間神の子』なのだよ。

それを聞いた二人の男は、お釈迦様とイエスキリストと谷口雅春先生の言葉を聞いて、
『エーッ。そうだったのか〜!!!!!。』といって、二人は生長の家の信徒になり、『生命の
実相』を勉強しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板