したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

77初心者:2012/07/09(月) 08:43:01 ID:TfQ0e6RA
スターダスト様

「唯物論者の無知」といわれるのであれば、こちらで語られるのも
結構でありますが、それよりも、大学や研究機関に乗り込んで、
科学者たちと直談判なされたほうがよいのではないでしょうか。
救われるべきは、この世界が夢であることに同意しているわたしよりも、
夢を現実と信じてうたがおうともしない研究者たちなのですから。

身近なところでいえば、人間を物質体としてのみ見る医学は「唯物論者の
無知」の代表格のようなものでありましょう。わたしは滅多に病院にいく
ことはありませんが、やむを得ず通院した場合でも、さすがに直談判は
いたしませんが、医師のいうことも聞きません。

わたしがあまりにいうことを聞かないものですから、とある大病院では「あなた
のような患者ははじめてだ。もう来ないでくれ」といわれたことがあります。むろん
医師の指導にしたがって通院はやめました。スターダスト様は、たとえ病院にいか
れたとしても、まさか医師の言いなりになっておられるということはありませんよね。

スターダスト様のことですから、どのような身体的不都合が生じようとも、
それを夢のなかの出来事として、平然としておられることでしょう。そもそも
身体症状という夢をご覧になることもないのでしょう。

唯物論を否定するにあたっては、それなりの覚悟が必要と考えます。現実問題と
して、ときに覚悟がゆらぐこともありますが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板