したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

714「訊け」管理人:2012/10/11(木) 14:11:57 ID:???

>>714神の子どん

まあまあ、待っちゃんせ待っちゃんせ(待ってください、少々)。そして落ち着きやんせ。おまんさあ、「錆」(さび)を「鯖」(さば)と誤字らんかったのは認むるどん、さすがに「靖国〝鎮台会〟さま」は、まずかろう・・・・それになんか、「ちんだいかい」って、音がマヌケでおかしかぞ・・・(中略)・・・まあ、落ち着きやんせ。そうすればさっそく本題へ移れもす。

・・・・さてその、「誠心誠意の回答」ですが・・・(中略)・・・笑っちゃおらんぞ?勘違いはしてくれるな?いやその、靖国さまに拠る「誠心誠意の回答」にこれ、まさに誠心誠意応えようとすると、すればするほど時間がかかるものなのよ・・・・いやなにせ、提示されている論点が現在、3つもありますもの。(↓以下、現在提示中の論点)

1) 磯部理事長の尊師の新刊書発刊停止の理由についてどう思うのか?(熊本鎮台殿置き土産)
2) 本流の言う虚説の「討ち方」とは?(初心者さまご提出)
3) そもそも総裁ご発言の、どこが「虚説」なのか?(初心者さまご提出)

(なお「4)今回の登場は大物ぶりを見せつけるための「ワンマンショー」だったのか?」は、公論に値しないため却下)

・・・・さて、どれから話を開始しましょうか。私が勝手に決めてはイカンでしょう。ですんで皆さまに、お任せ致します。そして本流・支援戦闘機部隊(HN「神の子」)どん達、大将の意向に沿ってさっそく、始めてくいやってもよしごあんど(よいと思いますよ)。さもないと「初心者」「さくら」のHNが、もう勝手に話を開始、しちゃいますよ(^^)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板