したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

3686志恩:2018/04/27(金) 08:48:32 ID:6hRUvSRg
息子の話に戻りますが、息子は、自宅の1階と2階に「Amazon Echo」というのを
を設置している話もしていましたが、あれは、便利だよと私に勧めてくれました。
私は、まだエコーについては、詳しくは調べていませんが。

息子は、生長の家はいい宗教だと根っから思ってくれている人間なので、
話が噛み合っていて、嬉しいです。でも、昨夜は、今の教えが、変わったとか変わらないとかいう話題には
持っていきませんでした。言わなくてもわかっていますから。

ただ、生長の家の谷口雅春先生の思想が素晴らしいし、日本の国が、今でも
潰れないのは、まだ、谷口雅春先生の教えが、国民の何パーセントかわからないが、
国の大事な部分を支えている人たちの根底にあり、その人たちが、国を支えてくれているから..だと思う。

僕は今でもかあさんはとても立派な人で
心から尊敬しているよと言ってくれて、こんな私のことを、そんな風に言ってくれて、
ありがたく思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板