したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

357 志恩:2012/07/28(土) 11:01:02 ID:.QY5jUA6
初心者様が生長の家の真理を古いとおっしゃるのは、「聖書が古い、陳腐だ」と、いわれているのと
同じだと思っております。真理は、古くなりませんから。(例えが、古いだけで…)

時代が移り変わって、古いからとおっしゃって、総裁先生は、もともとの【神の子人間】の真理を、現代風の例え話に変えて話されるのならともかくも、
もとからちがう思想に変えてしまって、現総裁先生は説いておられるのです。【罪の子人間】の教えにすり替わっているのです。大自然を破壊した罪多き人間どもよ、になっているのです。

初心者さまが、総裁先生だとしましたら、初心者様の数々の書き込みをご覧になれば、そのような総裁先生のお考えが、ここの掲示板上で 浮き彫りにされるわけですから、
総裁先生は、生長の家のお方でない、ということが鮮明にわかることに なるのでは、ないでしょうか。

初心者さまの発言がなければ、総裁先生が、なにを考えておられるか、本だけでは、初心者さまの素のお考えを、知ることは、出来ません。

初心者さまは、所説は、確かに,鷹匠さまのおっしゃる通り、本来の【教え】を否定するところが,極めて多いです。しかし、これを読まれた方々が、信仰をぐらつかせるでしょうか?
私は、これを読まれた方は、総裁先生への信は、ぐらつかせますが、信仰への信をぐらつかせる人は、極めて少数派では、ないかと推察しています。

現総裁先生擁護派の代表の人は、ご自分でも言われていますが、ここでは、SAKURAさまです、そのあとにつづくお方は、元・春さま、、まだまだおられるでしょうけれど、少ないと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板